Что русские и буряты находят в исламе?

В Бурятии в последние годы наметился активный рост численности новообращенных мусульман. Процесс происходит в основном за счет русских и бурятов. По словам имама республики Абдусабура Исламдинова, в среднем ислам принимают порядка 5-6 человек в месяц.

26-летний Баир Дугаров родился в семье буддистов. Исламом начал интересоваться в 2004 году, а спустя три года произнес шахаду. Этому решению предшествовала семейная трагедия – у молодого человека умерла мать, и он в силу обстоятельств остался без крыши над головой. Тогда на выручку Баиру пришли друзья-мусульмане.

"У меня были друзья киргизы, которые жили по соседству в посёлке Машзавод. В ходе дружбы с ними я начал интересоваться исламом, изучать его основы. Затем весной 2007 года я столкнулся с личной трагедией, у меня умерла мать. После её смерти я практически остался на улице. В данной ситуации мне очень помогли братья мусульмане Эрлан и Мирлан Султановы и его родители, за что я им по жизни благодарен! Они мне показали, что ислам – это религия братства, настоящего братства. Далее они мне помогли устроиться на работу и найти жильё", – цитирует "Информполис" Баира.

Молодой человек признается, что ислам очень сильно изменил его как духовно, так и психологически.

"Ислам – это как спасение всего человечества. Так как мы погрязли во лжи, алкоголе, наркотиках и табакокурении. Ислам привлекателен тем, что в нём есть все ответы как на простые вопросы, возникающие у человека, так и на самые серьёзные жизненные вопросы", – объяснил он.

Примечательно, что мужчина женат на девушке, также как и он из буддистской семьи. Ислам она пока не приняла, однако Баир не настаивает, полагая, что это ее право, и со своей стороны всегда рассказывает супруге о своей религии. За последние три года у них родились трое детей – мальчик и девочки-близняшки.

По словам Баира, детей он намерен воспитывать в духе ислама, однако что-то навязывать им и принуждать никогда не станет.

У 18-летнего русского парня Вадима другой путь прихода в ислам. Он признается, что решил стать мусульманином из-за девушки, с которой они скоро поженятся. Она родом из Узбекистана.

Он говорит, что с принятием ислама он стал более терпеливым, стал лучше понимать людей.

"Я не боюсь умереть, как это было раньше, теперь я знаю, что есть жизнь после смерти. У мусульман принято так, что брат за брата всегда и везде, помогут, выслушают и т.д. В исламе один за всех и все за одного", – отметил Вадим.

По его словам, поначалу родители-христиане негативно отнеслись к его выбору, однако со временем смирились и полюбили его избранницу как родную дочь.






Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Хадиджа 16 Октября 2015г.
Ответить

давайте не судить брата, это будет делать Всевышний Аллагь. У каждого путь разный. Может он потом изучил ислам и от чистого сердце принял. Но как мужчина принял ислам, он не имеет право брать в жены буддистку, индуйистку, атеистку и т.д.

Muslimov 14 Октября 2015г.
Ответить
-3

"решил стать мусульманином из-за девушки" ________________________ Это уже не Ислам.