Что скрывает мусульманский муж от своей жены

Мужчины не всегда до конца откровенны с женами

Мужчины не всегда до конца откровенны с женами

Теги:

1
04 Октября 2016г.
- – —
Хотелось ли вам когда-нибудь прочитать мысли своего мужа?

Если западная культура поощряет мужа и жену разговаривать друг с другом и совместно решать дела, то во многих мусульманских странах мужчинам с детства внушается быть стойкими и немногословными. И мусульманские мужья часто с неохотой говорят со своими женами на определенные темы. Частично потому, что порой мужчинам бывает трудно облекать некоторые мысли в слова. Но есть еще одна вещь, более сложная, чем выражение мыслей словами – это облачение чувств в слова. Множество семей годами живут бок о бок друг, общаясь по минимуму и не зная, о чем на самом деле думают их половинки.

Этот краткий список для сестер даст вам представление о том, о чем думает ваш муж, но не знает, как сказать (или не хочет).

В первую очередь, он ждет от вас уважения

Если женщины хотят от мужей любви, то мужчины от жен – уважения. Мусульманкам важно понять ценность этого для мужского пола, особенно в мусульманском кругу, ведь их с детства учат быть кормильцами и хранителями семьи. Представьте себе, каково мужчине, кто старается изо всех сил, заботясь о своих домочадцах, жить с женщиной, которая не проявляет к нему уважения. Она может утверждать, что любит его, но не видя уважения с ее стороны, муж может легко полюбить другую.

Он желает вашей верности

Лояльность и уважение идут рука об руку. Ничто не разрушает брак быстрее, чем осознание того, что ваша половинка неблагонадежна. Я не имею сейчас в виду супружескую измену, как чаще всего понимают люди, когда речь заходит о верности в семье. Я говорю о той надежности, когда спутник жизни не покинет вас в трудные времена, когда вы больше всего будете в нем нуждаться.

Большинство мужчин не сознаются, но мы действительно нуждаемся в вас и вашей поддержке. Нахождение рядом с женщиной, которая постоянно грозится уйти, просит развод или «хулу», тяжело и может быстро привести к распаду брака.

Мужчина должен быть уверен, что вы будете рядом, когда он:

- потеряет работу и с деньгами придется туго;

- пытается начать новое дело, но терпит неудачу;

- теряет свою репутацию.

Вам следует в первую очередь быть верной своему мужу, после Аллаха и Его посланника (мир ему и благословение). И тогда ответная преданность с его стороны не заставит себя ждать.

Он хочет больше секса

Давайте будем откровенны: мужчины хотят секса. Они действительно хотят секса. И когда вы говорите ему:

«У меня болит голова»

«Мне нездоровится»

«Неужели это не может подождать до выходных? Я действительно очень устала!», знайте, что ваш муж ложится спать расстроенным, хотя может и не подаст виду. Если вы делаете это часто, то обида, накапливаясь, может привести к уменьшению любви с его стороны.

Помните хадис: «Когда муж зовет жену в постель, а она отказывает и он засыпает обиженным, ангелы будут проклинать ее до самого утра» (Бухари, Муслим).

Он думает о других женщинах

В первую очередь, давайте успокоимся и не продолжим чтение. Позвольте мне объяснить. Все мужчины думают о других женщинах. Но это не значит, что он:

собирается вам изменять

хочет взять вторую жену

фантазирует о другой.

Лучше принять во внимание этот факт, чем жить в мире ложных иллюзий. Наилучший способ борьбы с этими мыслями – соблюдение 3 перечисленных советов. Уважение, верность и регулярный секс.

Он хочет сделать вас счастливой

Как вы думаете, почему мужчины стараются заработать побольше денег? Оставляют прежнюю работу, начиная новый бизнес? Почему они любят покупать вам подарки?

Поистине, в глубине души мы хотим видеть вас счастливыми. Иногда мы что-то упускаем, хотя предпочли бы не забывать ничего, что вас радует. Поэтому, если муж купил вам украшения, носите их; если он подарил вам новый смартфон – пользуйтесь им; если он купил вам машину – водите ее. И не торопитесь попрекать, когда он совершает ошибки, чтобы у него не возникло чувства неуважения со стороны жены.

Ваше поощрение поможет ему стать лучше

Никто не совершенен, и ваш муж, возможно, не исламский ученый или не лучший мусульманин на свете. Вы не можете заставить его измениться, но можете побуждать к добру. Например, мягко поощряйте супруга совершать намаз в мечети или предложите будить на утренний намаз. Не забывайте о мягком тоне, нежном прикосновении и ласковых речах. Результатом ваших усилий станет двойная награда: жизнь с праведным мужем в этом мире и вознаграждение в вечной жизни за призыв к добру.

Он любит вас, даже если не всегда показывает

Мы, мужчины, обычно скупы на эмоции (за исключением спорта и политики), и редко говорим женам о любви. Мы не совершенны и постоянное сравнивание нас с пророком (мир ему и благословение) вряд ли поможет. Конечно, мы стараемся следовать его примеру, но не можем быть такими совершенными мужьями, каким был он. Точно также несправедливо требовать мусульманам от своих жен поведения Айши и других матерей правоверных.

Если ваш муж не относится к вам как Мухаммад (мир ему и благословение), это не значит, что он вас не любит. Это означает всего лишь, что он простой человек. Если он заботится о вас, насколько может; не обижает вас и не изменяет; искренне старается разрешить ваши проблемы, то он любит вас. Очень.

Автор: Абу Ибрахим Исмаил

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Garib 10 Октября 2016г.
Ответить

"Мужчины не всегда до конца откровенны с женами" Есть вещи, которые жена знать не должна.