Что следует узнать у владельца при покупке поддержанного авто?

Сегодня если кто-то решит купить автомобиль на вторичном рынке, то ему так или иначе придется иметь дело с крупными автосалонами или, к примеру, с крупной автоплощадкой проверенных автомоиблей CARRO. И это вполне разумно, так как автосалоны обязаны гарантировать не только сто процентную безопасность своих сделок, но и полную, квалифицированную оценку технического состояния машины.

Но часто возникают ситуации, когда автомобиль нужной марки и модели продается не в автосалоне, а с рук простого человека. К тому же по приемлемой цене и в хорошем состоянии (со слов продавца).
При разговоре по телефону необходимо задавать правильные вопросы. Обязательно нужно поинтересоваться:

- Сколько у автомобиля было владельцев? Этот вопрос нужен для того, чтобы узнать – человек на той стороне “провода” является хозяином авто или просто посредником. И к тому же, как говорится – «хорошее авто по рукам не ездит». Ели за последние пару лет машиной пользовалось пять человек, то с ней явно что-то не так.
- Где “спит” автомобиль? Ели в гараже, то как правило, стоимость будет немного выше, но гаражное хранение не всегда залог хорошего технического состояния. Во многих гаражах есть яма, в которой иногда может собираться вода, что приведет к медленному, но верному развитию коррозии на днище машины. Такой дефект можно легко выявить при личном осмотре, но зачем тратить свое время, если можно просто задать пару вопросов по телефону и выяснить все дистанционно.
- С какай периодичностью машина использовалась по назначению? Многие считают, что купить «гаражную» машину, на которой выезжали раз в полгода на дачу – это великая удача. Но как бы ни так. Такие авто требуют дополнительных финансовых вложений, потому как сразу же нужно пройти полное ТО.
-Стоит еще раз уточнить в каком техническом состоянии машина. Владелец, конечно же провел предпродажную подготовку и скажет, что авто в хорошем или даже в идеальном состоянии. Но не всегда это правда. Нужно узнать в каком сервисе обслуживается четырехколесный друг, как бы для того, чтобы и дальше продолжить обслуживается в этом месте. Ели транспортное средство приглянулось, то можно зайти в этот сервис и расспросить работников о его реальном состоянии.
-Кто является владельцем? Сразу нужно прояснить, что дела будут вестись только с хозяином без посредников.

Успешных покупок и долгой эксплуатации!