Что следует знать о домах престарелых?

Дома престарелых в России – это большая редкость. Чаще всего пожилые люди живут самостоятельно либо с помощью родных или близких. У нас это считается в порядке вещей, хотя порой дом престарелых будет единственным выходом в трудной ситуации, когда человеку нужен уход, а родственники не способы помогать ему в достаточной мере из-за нехватки времени. Чтобы успешно развивать эту область, стоит посмотреть примеры других государств.

В Соединенных Штатах достаточное количество домов престарелых, и там эта система уже стала обычным делом для населения. Однако недавнее событие о том, что во Флориде во время урагана Ирма погибло восемь постояльцев дома, всколыхнуло общество. В отчетах прошлых лет указано, что наблюдались неполадки с резервными генераторами, и хотя в скором времени подобная ошибка уже была исправлена, работников престарелого дома привлекли к уголовной ответственности. Подобные случаи усложняют выбор людей, которые собираются отдать родного человека на попечение в дом престарелых, особенно если сделать это нужно в скором времени.

По словам Тони Чикотеля, Калифорнийского адвоката по делам размещения в домах престарелых, объясняет, что даже при спешке стоит все тщательно обдумать, поскольку подобные дела не терпят халатного отношения. Он также добавляет, что решение отдать человека к чужим людям может стать важнейшим в жизни всей семьи, поэтому нужно правильно подойти к выбору места, а при малейших сомнениях лучше обдумать все заново, чтобы не совершить ошибки.

В первую очередь нужно просмотреть сайты домов престарелых, изучить характеристики и отзывы. Большое предпочтение важно отдавать положение на карте, чтобы точно знать, что туда есть возможность легко добраться – родственники должны посещать пожилого человека, поскольку это очень важно для его состояния. Лучше всего досконально изучить всю подноготную дома – узнать про историю и состояние здания, рассмотреть его внутри и снаружи, поговорить с персоналом, убедиться, что постояльцам всегда будет предоставлена качественная медицинская помощь. Кроме того для русских домов престарелых есть идея – в США собираются Советы жильцов, на которых обговариваются повседневные вопросы. Если подобные заседания документируются, то лучше не упускать шанса и просмотреть и их, чтобы сделать правильный выбор.