Что стало с молодчиком, предложившим мусульманину поесть свинины

- – —
Зачастую лица с националистическими и исламофобскими воззрениями не задумываются о том, куда могут угодить за оскорбительные сообщения и комментарии в адрес мусульман в социальных сетях, но европейская система правосудия не дает забыть о юридических последствиях таких деяний.

28-летний житель шотландского города Данди Дин МакЭндрю осыпал антиисламскими оскорблениями не постороннего человека, а собственного  отчима, решившего стать мусульманином, сообщает IslamNews со ссылкой на The Courier.

Кристофер МакЭндрю принял ислам и уже успел поменять свое имя в документах, но пасынок не был готов с этим смириться и написал отчиму множество грубых сообщений через мессенджер социальной сети. В частности, молодой человек посоветовал старшему члену семьи «пойти поесть бекона» и угрожал насилием.

По словам местного шерифа Грегора Мюррея в рамках судебного заседания, шотландец впервые совершил уголовное преступление, но это не смягчает его вины в этом серьезном правонарушении. Подсудимый вину признал. Приговор ему будет вынесен позднее.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Наталья Лобачева 16 Января 2017г.
Ответить

Там скорее всего конфликт произошел не из-за смены религии отчимом, а на почве ранее сложившихся неприязненных отношений. Отчим, он и есть отчим. А пасынок просто привязался к этому факту и решил над ним поглумиться. Некрасиво, конечно. Та еще семейка, раз не стесняются высказывать свою неприязнь публично, да еще и дело до суда довели. Вообще, я против националистов.

Игнат Шалимов 13 Января 2017г.
Ответить

Правильно, таких недоумков нужно наказывать, хоть отбыванием срока, хоть большим финансовым штрафом. Вот это я понимаю, справедливость! Сразу видно, что в стране соблюдаются законные права каждого человека независимо от вероисповедания. Это дает надежду, что в будущем отношения между мусульманами и последователями Христа выровняются. Нужно вести себя по-человечески!

Drugoi 12 Января 2017г.
Ответить

Уважение к старшим - первое, что потеряла Европа в своем сознании. Люди ищут грехи других, забывая, что сделали они сами. Если другой становится не таким, каким они хотят его видеть, то на него сливают все грехи мира.