Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Что стоит знать об услуге по вырубке деревьев?

Внезапно упавшее дерево способно нанести немало вреда зданиям, автомобилям или даже прохожим, поэтому заболевшие, старые и поврежденные стебли рекомендуется удалять заблаговременно, чтобы избавиться от возможной угрозы. Это крайне важно с точки зрения техники безопасности. Профессиональную вырубку деревьев стоит доверить компании с большим опытом в сфере предоставления подобных услуг, которую можно найти посетив сайт https://arbowork.com/. Это нелегкий процесс, поэтому он требует достаточно тщательного подхода.

Вырубка деревьев — в каких условиях она нужна
Подобная растительность нередко усложняет процесс возведения новых строительных объектов или угрожает уже имеющимся зданиям и сооружениям. В некоторых случаях есть возможность пересадить деревья и большие кустарники на новое место или обрезать их до приобретения ими надлежащего состояния. Но иногда не обойтись без их удаления. Последний вариант актуален в определенных условиях:
• Проведение ремонтных работ по восстановлению здания или инженерных коммуникаций
• Возведение новых сооружений, осуществляемое при готовой проектной документации и после прохождения всех процедур, касающихся экологической экспертизы.
• Устранение последствий чрезвычайных ситуаций. Это касается происшествий разного природного и техногенного характера.
• Восстановление требуемого режима дня в тех случаях, когда насаждения мешают этому.

Старые и аварийные деревья можно вырубать несколькими способами. При наличии достаточного количества свободного места можно произвести полное устранение растения. В случае присутствия вокруг жилых объектов или элементов инфраструктуры осуществляется спиливание растения по частям, чтобы избежать разрушений. Ветки и ствол удаляются частями и аккуратно спускаются на землю, для чего используются специальные веревки, лебедки и другое снаряжение, предназначенное для работы на высоте. Такой подход позволяет выполнять необходимые процедуры в ограниченном пространстве, вырубая деревья в жилых кварталах и вблизи различных объектов инфраструктуры.
Профессиональные компании осуществляют кронирование, обрезку и полное спиливание деревьев практически в любое время года и в соответствии с требованиями действующего законодательства. Используя альпинистское снаряжение для проведения промышленных работ, сотрудники способны справиться с этой задачей в сложных условиях.

Стоимость корчевания пней или полного спиливания деревьев начинается от 10 000 рублей, на что будет влиять несколько факторов:
• состояние дерева;
• месторасположение объекта относительно городской черты;
• объем удаляемой корневой системы и толщина кроны;
• причины вырубки и сложность проведения работ;
• уровень опасности, который сказывается на степени риска для сотрудников компании.

Точную стоимость вырубки конкретного дерева можно узнать после осмотра места и оценки ситуации компетентным профессионалом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.