Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Что заставляет поп-певцов массово уходить в ислам?

Клип певца Омара на песню

Представители кыргызстансткого шоу-бизнеса в последние годы все чаще проникаются исламским вероучением, становясь соблюдающими мусульманами, сообщает "Радио Азаттык".

По словам журналиста Кудрета Тайчабарова, сотрудничающего с деятелями местной эстрады, 90 процентов певцов "пришли в религию".

Причем часть исполнителей решают после этого уйти со сцены. Другие же оказываются не готовыми завершить музыкальную карьеру, пополняя свой репертуар песнями на религиозную тематику.

Второй вариант, например, избрал для себя певец и композитор Майрамбек Осмонов, который одним из первых изменил образ жизни и сегодня старается жить по шариату.

Сегодня он не только поет, но и подрабатывает тамадой. Мужчина считает, что тем самым делает даават - привлекает людей в ислам.

Как и Осмонов в религию пришли, но не оставили сцену такие известные певцы как Омар, Арсен, Мирбек, отмечает издание. И число последовавших их примеру растет.

Не меньше среди певцов и тех, кто решил "завязать" со сценой. Среди них: Мухтар Атаналиев, Асель Кыдыкова, Мирлан Ниязов, Ынак Осмоналиев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий