Правительство не защитило россиян от продуктового фальсификата

Российское правительство не оградило граждан от продуктов питания, содержащих различные заменители, такие как пальмовое масло, пищевые добавки, а также ГМО.

Законопроект о запрете на использование в производстве продуктов данных веществ получил отрицательный отзыв кабмина, пишет газета "Известия".

В правительстве объяснили данное решение требованиями по договору о Евразийском экономическом союзе, который запрещает отдельной стране вводить дополнительные ограничения на своей территории.

Напомним, что законопроект был внесен в Госдуму еще в сентябре 2015 года. Поправки в ст. 17 закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов», подготовленные депутатом Маргаритой Свергуновой, вводили запрет на применение в пищевой отрасли пальмового масла, генно-инженерно-модифицированных организмов и 124 пищевых добавок (различные Е-…, в числе которых усилители вкуса, консерванты и подсластители).

В союзе потребителей «Росконтроль» ранее опубликовали шокирующие данные, согласно которым 2/3 образцов сыра и сливочного масла на российском рынке — это фальсификат, созданный на основе пальмового масла.

В 2015 году Россия импортировала почти 800 тысяч тонн пальмового масла. В том или ином виде оно оказалось в продукции, которую потребляли россияне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий