Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Шутка саудовского принца о расчлененном Хашогджи вызвала бурную реакцию (ВИДЕО)

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман цинично пошутил на инвестиционном саммите в Эр-Рияде, спровоцировав гневную реакцию в соцсетях, передает IslamNews.

Сидя рядом с премьер-министром Ливана Саадом Харири, принц Мухаммед заявил, что Харири «останется в королевстве еще на 2 дня», и выразил надежду на то, что не появится «слухов о его похищении». После этих слов наследный принц Саудовской Аравии громко расхохотался, что было встречено смехом и аплодисментами аудитории.

Однако в соцсетях и западных СМИ шутку принца бин Салмана сочли весьма циничной и неуместной, особенно в свете недавней трагедии с журналистом Джамалем Хашогджи (Хашогги), которого похитили и убили в стенах саудовского консульства в Стамбуле.

Стоит отметить, что ливанский премьер Саад Харири в ноябре 2017 года, находясь с визитом в Саудовской Аравии, сообщил об уходе в отставку. Уход в отставку в эфире саудовского телевидения вызвал недоумение в арабском регионе, тем более что вскоре Харири передумал уходить в отставку и остался на своем посту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

kamilkkkk
27 Октября 2018г.
Ответить

,, После этих слов наследный принц Саудовской Аравии громко расхохотался, что было встречено смехом и аплодисментами аудитории. ,, - ЕдимАравию везде такие ЕдимРоссию ))

Щакущ
25 Октября 2018г.
Ответить

И эти люди "представляют Ислам" перед всем миром, и представляются "Хранителями Двух Святынь"!

Щакущ
25 Октября 2018г.
Ответить

"...После этих слов наследный принц Саудовской Аравии громко расхохотался, что было встречено смехом и аплодисментами аудитории..."

Аудитория та еще! Можно подумать, там правит племя каннибалов!

Щакущ
25 Октября 2018г.
Ответить

Интересно, этот хохочущий над собственными "шутками" тип сьедает печень своих "бывших врагов", или нет?