Шутка саудовского принца о расчлененном Хашогджи вызвала бурную реакцию (ВИДЕО)

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман цинично пошутил на инвестиционном саммите в Эр-Рияде, спровоцировав гневную реакцию в соцсетях, передает IslamNews.

Сидя рядом с премьер-министром Ливана Саадом Харири, принц Мухаммед заявил, что Харири «останется в королевстве еще на 2 дня», и выразил надежду на то, что не появится «слухов о его похищении». После этих слов наследный принц Саудовской Аравии громко расхохотался, что было встречено смехом и аплодисментами аудитории.

Однако в соцсетях и западных СМИ шутку принца бин Салмана сочли весьма циничной и неуместной, особенно в свете недавней трагедии с журналистом Джамалем Хашогджи (Хашогги), которого похитили и убили в стенах саудовского консульства в Стамбуле.

Стоит отметить, что ливанский премьер Саад Харири в ноябре 2017 года, находясь с визитом в Саудовской Аравии, сообщил об уходе в отставку. Уход в отставку в эфире саудовского телевидения вызвал недоумение в арабском регионе, тем более что вскоре Харири передумал уходить в отставку и остался на своем посту.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

kamilkkkk 27 Октября 2018г.
Ответить

,, После этих слов наследный принц Саудовской Аравии громко расхохотался, что было встречено смехом и аплодисментами аудитории. ,, - ЕдимАравию везде такие ЕдимРоссию ))

Щакущ 25 Октября 2018г.
Ответить

И эти люди "представляют Ислам" перед всем миром, и представляются "Хранителями Двух Святынь"!

Щакущ 25 Октября 2018г.
Ответить

"...После этих слов наследный принц Саудовской Аравии громко расхохотался, что было встречено смехом и аплодисментами аудитории..." Аудитория та еще! Можно подумать, там правит племя каннибалов!

Щакущ 25 Октября 2018г.
Ответить

Интересно, этот хохочущий над собственными "шутками" тип сьедает печень своих "бывших врагов", или нет?

Контекстные материалы