Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


CNN дал оценку гневу Трампа на Ильхан Умар

Дональд Трамп / Крис Каомо / Ильхан Умар

Дональд Трамп / Крис Каомо / Ильхан Умар

Теги:

1
13 Февраля

Авторитетный американский тележурналист Крис Каомо осудил президента США Дональда Трампа за несоразмерную реакцию на комментарии конгрессмена Ильхан Умар, в которых политик-мусульманка высказала отрицательное отношение к произраильскому лобби в американской политике.

Напомним, что Умар, первый в Конгрессе депутат в хиджабе, предположила, что поддерживающих Израиль республиканцев наверняка финансируют организации вроде AIPAC (Американо-израильский комитет по общественным связям). Эта запись были выставлена американскими СМИ как антисемитская.

Трамп, разгневавшись на комментарий конгрессвумен в соцсети, призвал Умар уйти в отставку из Конгресса, а ее извинения назвал притворными.

Крис Кауомо в эфире CNN заявил, что и сам Трамп допускал комментарии из этой серии – в 2015 году он заявил представителям Республиканской еврейской коалиции, что «не хочет их денег», так как они «хотят контролировать своего политика».

«И чем же это отличается? Тем, что Умар мусульманка и носит хиджаб?» - возмутился Каомо чрезмерно раздутой реакцией политиков и СМИ на комментарии мусульманки, цитирует IslamNews со ссылкой на FoxNews.

«Когда дело касается Умар, избирательный гнев президента становится вполне прозрачным».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
14 Февраля
Ответить

В Конгрессе США пытаются задушить возгласы несогласия с Израилем
Ильхан Омар, член Демократической партии США и первая мусульманка в хиджабе, избранная в Конгресс, под оказанным на нее давлением была вынуждена принести извинения за свои высказывания, охарактеризованные как "антисемитские".

Кoнгpeccвумeн Ильxaн Oмap oпубликoвaлa в Twitter извинeния пepeд aмepикaнцaми eвpeйcкoгo пpoиcxoждeния зa выcкaзaннoe eю мнeниe oб Изpaилe и apaбo-изpaильcкoм кoнфликтe. "Я нe xoтeлa ocкopбить мoиx избиpaтeлeй или eвpeeв-aмepикaнцeв. Bceгдa нaдo умeть oтcтупить и пpoaнaлизиpoвaть кpитик...
Читать дальше