CNN дал оценку гневу Трампа на Ильхан Умар

Дональд Трамп / Крис Каомо / Ильхан Умар

Авторитетный американский тележурналист Крис Каомо осудил президента США Дональда Трампа за несоразмерную реакцию на комментарии конгрессмена Ильхан Умар, в которых политик-мусульманка высказала отрицательное отношение к произраильскому лобби в американской политике.

Напомним, что Умар, первый в Конгрессе депутат в хиджабе, предположила, что поддерживающих Израиль республиканцев наверняка финансируют организации вроде AIPAC (Американо-израильский комитет по общественным связям). Эта запись были выставлена американскими СМИ как антисемитская.

Трамп, разгневавшись на комментарий конгрессвумен в соцсети, призвал Умар уйти в отставку из Конгресса, а ее извинения назвал притворными.

Крис Кауомо в эфире CNN заявил, что и сам Трамп допускал комментарии из этой серии – в 2015 году он заявил представителям Республиканской еврейской коалиции, что «не хочет их денег», так как они «хотят контролировать своего политика».

«И чем же это отличается? Тем, что Умар мусульманка и носит хиджаб?» – возмутился Каомо чрезмерно раздутой реакцией политиков и СМИ на комментарии мусульманки, цитирует IslamNews со ссылкой на FoxNews.

«Когда дело касается Умар, избирательный гнев президента становится вполне прозрачным».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 13 Февраля 2019г.
Ответить

В Конгрессе США пытаются задушить возгласы несогласия с Израилем Ильхан Омар, член Демократической партии США и первая мусульманка в хиджабе, избранная в Конгресс, под оказанным на нее давлением была вынуждена принести извинения за свои высказывания, охарактеризованные как "антисемитские". Кoнгpeccвумeн Ильxaн Oмap oпубликoвaлa в Twitter извинeния пepeд aмepикaнцaми eвpeйcкoгo пpoиcxoждeния зa выcкaзaннoe eю мнeниe oб Изpaилe и apaбo-изpaильcкoм кoнфликтe. "Я нe xoтeлa ocкopбить мoиx избиpaтeлeй или eвpeeв-aмepикaнцeв. Bceгдa нaдo умeть oтcтупить и пpoaнaлизиpoвaть кpитику в cвoй aдpec. Ho...
Читать дальше