Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Cоборная мечеть Парижа открыта для всех (ВИДЕО)

Парижская мечеть - вид с улицы

Парижская мечеть - вид с улицы

Теги:

0
21 Сентября

В каждом популярном среди туристов городе мира есть достопримечательности, которые традиционно входят в программу посещений путешественников, прибывших из-за границы. Однако много исторических, архитектурных, культурных достопримечательностей, которые не менее интересные, чем традиционные и наиболее популярные среди иностранных туристов, остаются вне зоны их внимания.

Безусловно, что соборная мечеть в Париже, которая находится в 5-ом округе, – это не только главный мусульманский храм столицы Франции, но и историческое место, которое будет интересно и полезно посетить тем путешественникам, кто хочет поближе познакомиться с исламской культурой, традициями мусульман, проживающих в Париже.

Среди туристов мечеть не является сверхпопулярной локацией, что может и к лучшему. Архитектура мечети, которая кардинально отличается от расположенных рядом зданий, сразу обращает на себя внимание. Те, кому интересно, без особых проблем смогут прийти сюда, чтобы по достоинству оценить не только архитектуру храма, ее красивый минарет в марокканском стиле, но и отдохнуть в небольшом тенистом саду, который находится на территории мечети.

Каждый желающий может приятно провести время в этом уютном саду: заказать чашку ароматного чая, отведать восточных сладостей, пообщаться с друзьями или поразмышлять в одиночестве и упорядочить свои мысли.

Для каждого у кого, к сожалению, под влиянием разных причин и обстоятельств, сложилось предвзятое отношение к людям, исповедующих исламскую религию, у кого слова «Аллах Акбар» под влиянием боевиков и жесткой пропаганды вызывают неприятные ассоциации и образы, а не человека, читающего молитву, посещение соборной мечети Парижа, наблюдение за людьми, которые приходят сюда, чтобы помолиться и воздать хвалу Всевышнему, станет первым шагом к тому, чтобы освободиться от беспочвенных страха, тревоги и предвзятого отношения к мусульманам.

Стакан мятного чая с сахаром

Автор: Роман Гуйван

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий