Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Cотрудников «Белых касок» убили в Сирии ради хлора (ВИДЕО)

Фрагмент видео

Двое сотрудников организации «Белые каски» были убиты в ходе боестолкновения в районе населенного пункта Эль-Латамна в Сирии, сообщили в Минобороны России.

По данным военного ведомства, боевики украли из помещения штаба два баллона с хлором и передали их "террористам ассоциированной с ИГИЛ (запрещена в РФ) террористической группировки "Харрас Ад-Дин", которые базируются на юге провинции Алеппо.

Российские военные отмечают, что западные страны при планировании провокаций против сирийской армии с использованием подконтрольных бандформирований не учитывают сложную обстановку в Идлибской зоне деэскалации.

«В результате таких безответственных действий отравляющие вещества попали в руки террористов», — говорится в сообщении Минобороны.

По данным Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, в Идлибе уже начались съемки постановочной атаки с применением так называемых бочковых авиабомб с отравляющими веществами.

"Белые каски" - неправительственная организация, изначально названная «Сирийская гражданская оборона». Базируется в Великобритании и действует за счет дотаций от стран Запада. В «Белых касках» работают сирийцы, прошедшие курсы спецподготовки за рубежом.

Официальная цель организации заключается в защите мирного населения Сирии при политической нейтральности и непричастности к вооруженным действиям. В Сети опубликовано множество роликов, на которых люди в белых касках спасают мирных жителей из-под завалов. Однако есть видео, где те же люди в белых касках создают постановочные видео с псевдопострадавшими. В МИД России называли деятельность «Белых касок» элементом большой информационной кампании по очернению Дамаска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий