COVID-19 спутал планы приехавшего в Москву президента Киргизии

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков

Теги:




0
24 Июня

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков, приехавший в Москву ради участия в праздничном параде на Красной площади, не смог присутствовать на торжествах из-за выявленных случаев заражения коронавирусом среди членов его делегации. Об этом сообщила пресс-служба киргизского лидера.

В сообщении указывается, что по прибытии в российскую столицу Жээнбеков и все члены возглавляемой им делегации, согласно существующим правилам, сдали тест на инфекцию. В итоге у двух чиновников он оказался положительным.

Хотя у самого Жээнебекова результаты теста были отрицательными, он решил воздержаться от участия в параде. В президентской пресс-службе пояснили, что присутствие политика на праздничном мероприятии могло бы быть расценено как «безответственный шаг» по отношению к другим участникам.

Сообщается, что по возвращению на родину киргизский лидер и сопровождающие его лица уйдут на самоизоляцию, на которой пробудут до получения результатов анализа. Процесс, как ожидается, займет порядка трех дней.

Днем ранее суд в Киргизии вынес обвинительный приговор экс-президенту страны Алмазбеку Атамбаеву, приговорив к 11 годам и двум месяцам тюрьмы с конфискацией имущества.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий