Cтудентка медицинского колледжа отстаивает в суде право носить хиджаб

Алина Наврузова, которая сейчас учится на третьем курсе Омского областного медицинского колледжа, решила побороться за свое право носить хиджаб во время учебных занятий, сообщает издание «Новый Омск».

Студентка обратилась в Кировский районный суд, от которого ожидает справедливого решения по этому делу. Кроме того, что Алина надеется, что суд разрешит ей снова беспрепятственно носить в колледже хиджаб, она намерена получить от образовательного учреждения денежную компенсацию за моральный ущерб.

По словам Алины, она носила платок сразу, как только поступила в колледж и никаких проблем не возникало. С руководством учебного учреждения договорились, что хиджаб будет белого цвета. Однако так продолжалось недолго, вскоре началось сильное психологическое давление со стороны колледжа. Основным аргументом было то, что якобы ношение хиджаба нарушает устав учреждения.

«Я не хочу вступать в конфликтные отношения, а лишь установить справедливость… Я общалась со многими мусульманами, которые получают образования в разных сферах, и никто с подобной ситуацией не сталкивался», – отметила Алина Наврузова.

Кировский районный суд в ближайшие дни начнет рассматривать дело. Третьим лицом по этому делу является Министерство образования Омской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий