Цвет нации. Кавказцы признаны самыми здоровыми и спортивными в России

Легендарный богатырь Азнур Лиев. До 60 лет без особых усилий поднимал и носил на плечах лошадь с всадником в седле

Легендарный богатырь Азнур Лиев. До 60 лет без особых усилий поднимал и носил на плечах лошадь с всадником в седле

Теги:

0
21 Сентября 2017г. (29 Зу-ль-хиджа)
Северный Кавказ и прилегающие к нему регионы юга России стали лидерами по количеству сторонников ЗОЖ (здорового образа жизни). Так, первое место в списке у Чечни, второе – у Дагестана, третье – у Кабардино-Балкарской республики.Об этом свидетельствуют результаты исследования «РИА Рейтинг».

Место регионов в рейтинге агентства зависело от доли населения, увлекающегося спортом и физкультурой, расходов на табачные изделия, объемов продажи алкоголя, количества преступлений в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и др.

Наименее благоприятная ситуация складывается в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Последние места в рейтинге занимают Еврейская автономная и Магаданская области, Камчатский и Забайкальский края, а также республики Хакасия и Бурятия. Судя по данным официальной статистики, алкоголь и табак в этих регионах популярнее беговой дорожки.

Всемирная организация здравоохранения в своих рекомендациях для всех стран считает уровень потребления алкоголя, равный 8 литрам, критическим. При составлении рейтинга регионов по приверженности населения здоровому образу жизни эксперты РИА Рейтинг использовали показатель потребления алкоголя в пересчете на чистый спирт на одного взрослого жителя региона.

Этот показатель ниже 8 литров в 46 субъектах РФ, а в среднем по России составляет 8,1 литра. Анализ показывает, что большинство регионов с наивысшими объемами продаж алкоголя расположено в северных и дальневосточных частях страны. В южной же части России продажи алкоголя невысокие.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий