Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Дагестан и Чечня согласовали сроки определения границы

Северный Кавказ

Северный Кавказ

Теги:

0
06 Февраля

Граница между Дагестаном и Чечней будет окончательно определена до конца текущего года, сообщил журналистам председатель Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидов по итогам совещания в Грозном во вторник.

По его словам, комиссиям двух регионов осталось доработать технические вопросы. Как ожидается, это будет сделано в короткие сроки, что позволит стабилизировать ситуацию, добавил политик.

Глава парламента Чечни Магомед Даудов со своей стороны заявил об отсутствии спорных моментов по границе между субъектами.

Даудов отметил, что речь идёт о границе, существующей с 1950-х годов. Теперь же ее уточняют по координатам с учетом новых технологий.

В тот же день глава Чечни Рамзан Кадыров записал видеообращение относительно установления границы с Дагестаном. Он отметил, что данный процесс делается по поручению государства и заверил, что никакого передела границ между регионами происходить не будет. По словам Кадырова, граница является формальностью, и между братскими народам "никогда не было границ и не будет".

https://m.youtube.com/watch?ebc=ANyPxKroZNnzDf56hUwh-OdoOsBYu9X-qa3XJWZwpxOW8Klh7p29T7l_ffiB4Cu6RftSGqLkMxj-hS-2BfjRrIBCw-Vqs8oNVw&v=N36TJ7B53d4

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий