Дагестан в лидерах по низкому уровню смертности

Житель Дагестана в национальной одежде исполняет лезгинку

Житель Дагестана в национальной одежде исполняет лезгинку

Теги:



0
18 Декабря 2019г.

В Дагестане за год умирает в 2,5 жителей меньше, чем в среднем по России, что делает республику одним из лидеров по низкому уровню смертности. Об этом сообщила пресс-служба регионального Минздрава.

За последний год крупнейшей республике Северного Кавказа удалось улучшить показатели в данном направлении. Так, общая смертность сократилась более чем на 6 процентов, младенческая — почти на 13,5 процента, а граждан трудоспособного возраста — почти на 15 процентов.

В ведомстве отмечают, что в ближайшие годы показатели смертности в республике продолжат снижаться благодаря реализующейся программе "Бережливая поликлиника". Кроме того, ведомство намерено совершенствовать работу скорой медицинской помощи.

По официальным данным, самый низкий уровень смертности по стране наблюдается в Ингушетии, где на тысячу человек приходится три смерти. На втором месте по этому показателю находится Чечня, замыкает тройку Дагестан.

Отметим, что республики СКФО традиционно возглавляют рейтинги регионов РФ как по уровню рождаемости, так и по количеству долгожителей. Это связано с приверженностью местных жителей традиционным ценностям с ориентацией на многодетную семью и отсутствие вредных привычек, которые, в свою очередь, становятся причиной большинства смертельных заболеваний.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий