Дагестанские дальнобойщики поражены эффектом от своей акции протеста

Дагестанским дальнобойщикам, недавно организовавшим акцию протеста на границе с Азербайджаном, удалось добиться своего – очередей из большегрузов на границе больше нет, а поборы прекратились, сообщает в среду, 8 ноября, "Кавказский узел".

По словам опрошенных изданием дальнобойщиков, ситуация при прохождении таможенного контроля на границе Дагестана и Азербайджана значительно улучшилась. Они связывают это с акцией протеста, состоявшейся 31 октября у таможенного пункта на дагестано-азербайджанской границе. Тогда водители большегрузов пожаловались на поборы и оскорбительное обращение.

В итоге сотрудник, оскорбивший дагестанских водителей, был уволен. А глава Дагестана Владимир Васильев потребовал обеспечить нормальный пропуск машин через границу с Азербайджаном, где на тот момент скопилось около 200 большегрузных автомобилей в ожидании таможенного оформления.

По словам заместителя Союза перевозчиков Дагестана Магомеда Курамагомедова, очередь из грузовиков на границе Азербайджана полностью исчезла.

«Ситуация нормализовалась, пробки на границе уже нет. Можно сказать, что таможня работает в таком же режиме, как и раньше", – сообщил он.

Водитель из Акушинского района Дагестана Магомед Алиев рассказал сайту, что успешно преодолел границу 5 ноября.

«Я подъехал на таможню утром, передо мной тоже уже на границе стояло немало машин. Думал, что застряну надолго, но, к моему удивлению, таможенный контроль я прошёл через несколько часов и уже к обеду был на дагестанской стороне. Я ничего не платил, никто взяток не требовал, никто и не приставал, придирок, нареканий со стороны таможенников не было", – сказал Алиев.

По мнению дальнобойщика Шамиля Алиханова, положительные изменения в работе таможенного пункта "Яраг-Казмаляр" могут быть связаны с прибывшей туда проверкой.

«Митинг тоже шума наделал... Видеозаписи, свидетельствующие о хамском, недопустимом поведении таможенников тоже разлетелись по Интернету. Видимо, из-за всего этого к ним приехала комиссия. Мы так и не смогли узнать, кто они... но после их приезда ситуация на границе намного улучшилась. Посмотрим, что будет после их отъезда», – сказал Алиханов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий