Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Дагестанских регбистов наказали за драку на чемпионате

Момент потасовки

Контрольно-дисциплинарный комитет наказал Федерацию регби Дагестана и двух игроков сборной республики за драку на чемпионате РФ по пляжному регби, передаёт «Кавказский узел».

Согласно решению комитета, федерация оштрафована на 50 тыс рублей. Двое игроков сборной Дагестана, Магомед Муртазалиев и Абдула Ахмедов, тем же решением дисквалифицируются от участия в турнирах до конца текущего года.

Инцидент произошёл во время матча между дагестанской сборной и московской командой «Слава» 20 июля. На опубликованном в Сети ролике показано, как двое игроков противоборствующих команд сражаются на земле за мяч. В какой-то момент дагестанский спортсмен бросает горсть песка в сторону оппонента и тот в ответ наносит удар, который спровоцировал непродолжительную драку между командами. Победу в этом матче одержали москвичи. В конце игроки пожали друг другу руки.

Как пояснил президент федерации регби Дагестана Магомед Гаджимагомедов, в момент падения на землю игрок «Славы» оскорбил дагестанского спортсмена, применив в его адрес нецензурную брань, и тем самым спровоцировал его.

Не остался без наказания и провинившийся игрок «Славы» Тамерлан Хубаев, который был так же дисквалифицирован до конца года.

Примечательно, что Федерация регби России опровергла информацию о массовой драке во время матча, заявив, что речь в данной ситуации шла о  незначительной кратковременной стычке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий