Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Дагестанский салафит, попав в Сирию, изменил отношение к джихаду и халифату (ВИДЕО)

В Сирии шла война группировок, убежден Абдулмумин

В Сирии шла война группировок, убежден Абдулмумин

Теги:

3
03 Сентября 2018г.

Последователь салафитского течения в исламе Абдулмумин Агакеримов переосмыслил свое отношение к религии, после того как оказался в Сирии, куда он уехал под влиянием идей построения исламского государства.

В 2013 году он решил, что его долг – поехать воевать, спасать мусульман, которых якобы угнетают, и втайне от родителей, жены, он с друзьями уехал в Сирию.

По словам Абдулмумина, первое, что его удивило – мусульмане там не едины, как рассказывали ему братья по вере. Молодежь оказалась просто пушечным мясом в чужих разборках.

Все их представления об идеальном государстве, ради которых они уехали, окончательно рассыпались. Многие уже начали говорить, что началась смута и надо отсюда уезжать. В один день, под предлогом, что нужно навестить семью, Абдулмумину удается выехать домой. По приезде, он понял, что за ним следят сотрудники спецслужб. Решил уехать за границу, но был задержан в Белоруссии. Ему дали два года.

После возвращения из заключения Абдулмумин приехал в родное село. Начал узнавать все больше о своей религии, читать, сравнивать. Продолжал ходить в сельскую мечеть, к этому времени ее уже возглавлял представитель дагестанского духовенства. Но от своих убеждений в вероисповедании он не отказывался. Часто вступал в дискуссии с местным имамом. Для диспута, приходилось все больше читать книги. И с каждым днем, все отчетливее осознавал, что не прав.

Абдулмумину повезло. Он получил шанс не только осознать свою ошибку, но и исправить ее. Часто вспоминает людей, с которыми он навечно попрощался в Сирии. По его словам, они умерли, так и не поняв, за что же они отдали свою жизнь, говорится в сюжете телекомпании "Дагестан".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ
12 Сентября 2018г.
Ответить

Сдается мне, это уже не первый раз сию "новость" редактор нам сообщает. Зачем? Золотов заставляет?

Гость
12 Сентября 2018г.
Ответить

Многие мусульмане катастрофически мало читают, или не читает вообще!А как же Аят Корана:" Читай во имя господа твоего! Стоило этому брату мусульманину начать претворять этот Аят Корана в жизнь и он довольно быстро прозрел. Недаром Коран называется Еще одним словом Китаб!

Гость
12 Сентября 2018г.
Ответить

Чтение -вот лучшее учение!