Дагестанцы собрались на митинг, после того как полицейский ударил пожилого человека

Сегодня в дагестанском поселке Манас около тысячи человек собрались на сход, с требованием уволить полицейского, применившему силу к пожилому человеку.

Стихийный митинг состоялся на федеральной трассе «Кавказ». Протестующие стали собираться после того, как в сети распространилась видеозапись грубого задержания двух мужчин.

В видеоролике, опубликованном на одном из дагестанских Instagram-пабликов, снят эпизод, как силовики проводят задержание двух человек. Несколько полицейских держат пожилого мужчину, который пытается вырваться. Ему скручивают руки за спиной, валят на землю. Вокруг упавшего собирается толпа из силовиков и прохожих. Мужчину поднимают, заломив руки вниз за спиной, ведут к полицейской машине. Перед тем как посадить задержанного в машину, один из полицейских ударяет его по голове своей головой. За что задержаны мужчины, в этих видео не объясняется.

«Люди требуют встречи с начальником полиции и того, чтобы сотрудника полиции, который ударил жителя Гурбуки по голове, уволили из полиции", – рассказал один из участников схода корреспонденту «Кавказского узла».

Позже стало известно, что мужчины были задержаны за нарушение режима самоизоляции. Инцидент был исчерпан, и сотрудники полиции извинились за грубое поведение, сообщил глава администрации Манаса Абдулвагаб Вагабов.

По его словам, на мужчин был составлен административный протокол, который сегодня же рассмотрел суд. Суд оштрафовал двух мужчин, но на какую сумму, Вагабов не уточнил.

Глава Манаса подтвердил, что при задержании, один из сотрудников применил силу в отношении задержанного, что и стало причиной схода жителей села. Полицейский принес извинения за свои действия и конфликт разрешен, сообщил Абдулвагаб Вагабов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий