Далай-лама: Большая ошибка называть ислам религией насилия

Далай-лама, посетивший с визитом Италию, выступая 27 ноября перед итальянскими парламентариями в Риме, заявил: “Представление ислама религией насилия большая ошибка. Я выступаю против такого подхода, так как сама природа и воззрения ислама выступают против насилия, однако, из-за того, что некоторые террористические группировки называют себя мусульманскими, некоторые люди распространяют мнение, что ислам религия насилия”.

Далее глава буддистов сказал: Большая ошибка считать так, потому что все религии, христианство, иудаизм, ислам, буддизм и индуизм сами являются настоящими жертвами насилия. Говоря о мусульманах, живущих в Тибете, он сказал: Мы мирно сосуществуем с мусульманами в Тибете.



Далай-лама, прибывший в Италию по приглашению парламента этой страны, провел встречу за закрытыми дверьми с папой Иоанном Павлом Вторым.

Всемирный парад гомосексулистов в Иерусалиме возмутил представителей трех религий

На сайты Иерусалимского муниципалитета и министерства туризма Израиля поступают возмущенные письма представителей иудаизма, православия и ислама, протестующих против предполагаемого проведения в 2005 году всемирного парада гомосексуалистов. “Иерусалим, который считается городом трех религий, не должен стать местом проведения гомолесбийского шоу” – заявляют они. Мероприятие местного регионального отделения Всемирной организации гомосексуалистов, в которой приняло участие несколько сот израильских гомосексуалистов, уже вызвало массовые протесты религиозной части населения города.

По прогнозам организаторов, предстоящее в 2005 году мероприятие соберет несколько десятков тысяч представителей сексменьшинств со всего мира.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий