Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Далай-лама: Ислам несправедливо чернят

Далай-лама с советником Обамы

Буддийский духовный лидер Далай-лама после ежегодного Национального молитвенного завтрака в Вашингтоне провел встречу с представителями различных конфессий и в ходе этой встречи высказался на тему исламофобских тенденций в мире.

Около сотни американских мусульман и буддистов собралось, чтобы послушать речь Далай-ламы. На встрече присутствовал представитель аятоллы Саида Али аль-Систани, шейх Фазиль аль-Сахляни, а также известный актер Ричард Гир, считающий себя практикующим буддистом, сообщает издание Time.

Далай-лама высказался о том, что после событий 11 сентября мусульманская община столкнулась с серьезными проблемами. По словам буддийского лидера, несправедливо и неправильно делать обобщенные выводы о целой религии исходя из действий отдельных преступных лиц.

Как отметил Далай-лама, с учетом возросшей глобальной значимости Ислама мусульмане должны показать себя и напомнить о том, что в их вере предписывается любовь к окружающим людям. После этих слов зал взорвался аплодисментами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

PAPUN
07 Февраля 2015г.
Ответить
-2

Далай-лама считается личностью просветлённой,и любимым множеством буддистов,да и буддизм,-далеко не маразм,а древняя религиозная философия.Правда вот китайцы никак не хотят признавать его воззрений,и его значимости,хотя многие европейцы уже живут по канонам Будды.,и Ричард Гир,и Стивен Сигал и д.Далай -лама,-изгнанник,и скиталец,изгнанный из колыбели воззрений буддизма.,памирского нагорья!Существенное различие буддизма и Ислама,на мой взгляд,в том,что буддизм,преимущественно обращён в "себя,а Ислам обращён во внешнюю сторону личности..И по тому Ислам завязан практически во всех значимых процес...
Читать дальше

    Абу Ханифа ★★★
    08 Февраля 2015г.
    Ответить

    Брат, я вижу что буддизм, это набор правил, основанный на вымыслах и просто на житейской необходимости сосуществовать в жизни. Не более того. Но вспомни: как они позабыли о своей нравственности, когда убивали мусульман в Бирме! То есть получается это можно подвинуть когда надо? И поступать как шайтан велит? А что еще в той же Бирме происходит? Они строят храмы невероятной дороговизны и покрывают реальным золотом, хотя нищеты там большинство! Но нет, для нищих нет доли, вся доля уходит идолам, а по другому: служителям культа!
    Поэтому любой шире - маразм!

Aiza ★★★
07 Февраля 2015г.
Ответить

По поводу 11 сентября.всем уже понятно,что мусульман там и близко не было. Вот еще одно десятитысячное подтверждение. m.youtube.com/watch?v=ovF-FYSMfzY

Абу Ханифа ★★★
06 Февраля 2015г.
Ответить

Вот аузубиЛля, шайтан! Смотрит как-то нездорово на старушку. Свои плавали на него, он мусульман научить чему-то хочет?!!! Если такой мирный, делами должен доказать! Его буддизм маразм, хуже которого был только фараон!

Handschar ★★
06 Февраля 2015г.
Ответить

Язычник поучи жену (или кто там у них) борщ варить!

damiroff ★★★
06 Февраля 2015г.
Ответить

пусть это расскажет китайцам и сотоварищам в бирме и мьянме, а так же в индии.

Almaz muslim ★★★
06 Февраля 2015г.
Ответить

Из его слов следует что мусульмане опять должны что то доказывать и оправдываться.