Даудов ответил родственникам убитых братьев Тимурзиевых, сомневающимся в их причастности к нападению в Грозном

Магомед Даудов

Председатель парламента Чечни Магомед Даудов отреагировал на требование ингушских тейпов обнародовать доказательства вины братьев Хасана и Хуссейна Тимурзиевых, которые были убиты как исполнители нападения на полицейских в центре Грозного.

ЧП произошло днем 28 декабря. Сообщалось, что вооруженные ножами двое мужчин напали на сотрудников ППС, чтобы отобрать у них оружие. В ходе перестрелки один страж порядка погиб, другой был ранен. Также были ликвидированы оба нападавших, которые, как сообщил глава ЧР Рамзан Кадыров, приехали в республику около восьми лет назад и в последнее время работали в пекарне.

Даудов назначил представителям ингушской общественности, среди которой есть и родные убитых братьев, встречу 31 декабря в 11:00 в парламенте Чечни. Он заявил о готовности предъявить им все доказательства, подтверждающие ранее озвученную версию инцидента.

При этом Даудов подчеркнул, как только ингушские тейпы убедятся в том, что братья Тимурзиевы были террористами, "ответственность за убитого и раненного" ляжет на них.

Он подчеркнул, что у террористов и других людей, творящих зло, нет национальности. "Он (террорист. – Прим.ред.) не чеченец, не ингуш, не дагестанец, не араб", – заявил спикер.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий