«Даже если мы тебя убьем, нам ничего не будет»

Каушар Али на больничной койке

Мусульманин Каушар Али, маляр по профессии, ехал домой, когда попал на поле битвы. Перед его глазами индуисты кидали камни в мусульман, а те кидали камни в ответ.

Али нужно было перейти дорогу, чтобы попасть домой к детям, и он обратился к полицейским за помощью. Это была роковая ошибка.

Сотрудники полиции швырнули его на мостовую и пнули по голове, а затем начали избивать Каушара и еще нескольких оказавшихся рядом мусульман. Один из них умер спустя 2 суток. Во время избиения блюстители правопорядка хохотали и требовали от жертв исполнить национальный гимн Индии, пишет IslamNews со ссылкой на New York Times. Все это снималось на видео.

«Полиция играла с нами, как с игрушками, – с горечью говорит пострадавший от побоев мусульманин. – Даже если мы тебя убьем, нам ничего не будет – так они сказали».

По сведениям New York Times, полиция Нью-Дели под прямым командованием правительства Нарендры Моди намеренно не препятствовала индуистам в антимусульманских погромах, а местами даже собственноручно чинила насилие над последователями ислама, не боясь съемки на видео и последствий.

Две трети погибших при столкновениях были опознаны как мусульмане. Усугубляет ситуацию тот факт, что в рядах полиции Индии мусульмане составляют лишь мизерную долю, тогда как индуистское большинство сотрудников зачастую имеет националистические и исламофобские воззрения.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий