Декана МГИМО уличили в разжигании религиозной розни

- – —

В одном из престижнейших российских вузов разразился скандал. Студенты Московского государственного института международных отношений пожаловались на декана факультета «Управление и политика» Генри Сардаряна, который, по их словам, занимается разжиганием ненависти между учащимися различных вероисповеданий.

МГИМО является главной кузницей кадров российской дипломатии. Пользуясь своим должностным положением, декан вуза распространял идеи «священной войны христиан и мусульман», сообщает портал Vesti.az.

Последней каплей, переполнивший терпение студентов, стали радикальные посты, которые Сардарян публикует на своей странице в Facebook. Операцию азербайджанской армии против вооруженных формирований сепаратистов в Нагорном Карабахе он выдавал за уничтожение христиан.

«Турция является прямым спонсором международного терроризма. То, что происходит сейчас в Нагорном Карабахе, является попыткой исламского фундаментального терроризма уничтожить местное христианское население», – говорится в его посте.

«Декан МГИМО МИД России – публичная личность. Его враждебные высказывания, не подкрепленные официальными данными или позицией РФ, явно противоречат мнению МИД РФ и здравому смыслу. Считаем действия Генри Сардаряна оскорбительными, разжигающими межнациональную и межрелигиозную рознь в студенческом и профессорско-преподавательском коллективе вуза», – сказано в петиции студентов российского вуза.

На фоне обострения в Нагорном Карабахе эксперты неоднократно обращали внимание на провокационную риторику армянской стороны, которая пытается выдать вспыхнувшее противостояние за религиозный конфликт между христианством и исламом. Одной из целей подобной пропаганды является втягивание в конфликт России на стороне сепаратистов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Виктор 20 Октября
Ответить

А в чем он не прав ... одни слова , конфликт длится столетия , просто не принято сейчас озвучивать времена , когда христиан вырезали сотнями тысяч .... толерантность.... , и парадокс , территория Азербайджана , а жили и мире и согласии , и армяне и азербайджанцы .. На мой взгляд , Пашинян просто доигрался , и вашим и нашим ... А Россия попала в ловушку, вроде и с Азербайджаном все в норме , и Армения в содружестве ...

Али 21 Октября
Ответить

Ну пусть едет защищать, что за манера у армян везде болтать о своем унижении и геноциде. А на деле вижу совсем наоборот..где армяне там коррупция, ложь и нечестие и живут они очень даже вкусно и припеваючи. Как они ловко покупают местных чиновников и полицию - это конечно отдельное представление, очень по христиански, я полагаю. Виктор сколько убито мусульман и до сих пор уничтожается? Это ближний восток сегодня является полигоном для испытаний оружия европы,рф и сша. Арабы сегодня умирают миллионами и вы еще поёте лицемерные песенки про толератность и мифические убийства христиан...

ТИМУР 24 Октября
Ответить

А почему армяшка - декан ведомственного вуза, который учит дипломатов? Пусть другим, менее важным занимается, например, долму продает. В царском МИДе не было никого из нацменов. Это правильно, поскольку не может армянин- дипломат быть беспристрастным, встречаясь, например с турецким послом. Поэтому и пишет этот исламофоб в постах в социальных сетях, вызывая раздражение даже студентов МГИМО, мажоров, которым не до чего никогда не было дела.

    Исмаил 25 Октября
    Ответить

    Тимур, а все очень просто. Потому что Лавров на самом деле- Калантарян, сын сотрудника советского Минвнешторга. После Шевраднадзе туда в МИД Кавказ "христианский" повалил. У Игоря Иванова мама -грузинка. Хотя на мой просвящннный взгляд у нас в новейшее время не было более компетентного и профессионального главы дипломатии, чем белорус Андрей Андреич Громыко