Делегацию Индонезии угостили пловом в мечети Сибири

Муфтий  подарил послу буклет о мусульманах Томска

Муфтий подарил послу буклет о мусульманах Томска

Теги:



0
27 Марта 2018г. (10 Раджаб)

Делегация посольства Республики Индонезия, во время посещения Томска побывала с визитом в Красной Соборной мечети. Делегацию возглавлял Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индонезии в России и Республике Беларусь Мохамад Вахид Суприяди.


В Главной Соборной мечети города, индонезийскую делегацию и высокого гостя встретил, заместитель главного муфтия ДУМ Азиатской части России, имам-хатыб Низамуддин Жумаев.


В ходе встречи муфтий рассказал гостям о жизни мусульман в современной России, когда мусульмане, наряду с представителями других конфессий, получили широкие возможности для возрождения своих духовно-религиозных корней, возрождать и строить свои религиозные святыни.  


Совершая обход комплекса мечети, показал высоким гостям прекрасно отреставрированную историческую Соборную мечеть города и прилегающую к ней медресе, которые торжественно открывали при непосредственном участии и поддержке губернатора Томской области Сергея Жвачкина, куда также были приглашены многочисленные гости со всех регионов страны.


Встреча в мечети прошла в теплой дружественной обстановке при участии прихожан мечети и представителей администрации области и города. Также прихожане – умельцы по приготовлению восточных блюд, угостили гостей пловом.


Посол Мохамад Вахид Суприяди и делегация посещая область провели ряд важных встреч в администрации области, где их принял губернатор области Сергей Жвачкин.


Как известно, отношения Томской области с Индонезией развиваются в сфере науки, образования и новых технологий. У томской ОЭЗ подписан меморандум с индонезийской ОЭЗ в Батаме.


Как сообщили местные СМИ, посол Мохамад Вахид Суприяди поблагодарил томского губернатора за теплый прием и заверил в готовности активизировать сотрудничество.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий