Делегация Ротшильдов посетила Узбекистан

Делегация банкирского дома Ротшильдов посетила Узбекистан. В Ташкенте состоялись переговоры министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Сардора Умурзакова с заместителем председателя Наблюдательного совета компании «Rothschild&Со» бароном Эриком де Ротшильдом. Об этом сообщается на сайте узбекистанского ведомства.

Компания «Rothschild&Co» – финансово-холдинговая компания, созданная семьей Ротшильдов в 1811 году. Штаб-квартира расположена в г. Париже. В банковскую группу «Rothschild Group» входят также компании «N.M. Rothschild & Sons» (Лондон) и «Rothschild & Cie Banque» (Париж). Деятельность группы охватывает такие направления, как инвестиционно-банковские услуги, корпоративные банковские услуги, частные капиталовложения, управление активами, частное банковское обслуживание и другие области.

Эрик де Родшильд с Сардором Умурзаковым

Глава иностранной компании высоко оценил реформы в Узбекистане, нацеленные на построение открытого государства с рыночной и диверсифицированной экономикой, и выразил интерес к участию в приватизации государственных активов и развитии банковско-финансового сектора страны.

Кроме того барон Родшильд озвучил заинтересованность к совместной работе по трансформации транспортного сектора, в том числе путем оказания содействия в привлечении частных инвесторов к реализации инфраструктурных проектов в Узбекистане.

Также было согласовано, что стороны наладят сотрудничество по совместной прединвестиционной подготовке приоритетных проектов в сферах металлургии, химической и нефтехимической отраслей, сельского хозяйства и туризма с последующим привлечением иностранных инвесторов к реализации данных проектов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лиза 05 Октября
Ответить

К беде визит...

Sut 05 Октября
Ответить

да, лезут в петлю!