Делимханов обратился с призывом к укрытому толпой чеченцу (ВИДЕО)

Фрагмент видео

Депутат Госдумы Адам Делимханов призвал молодого выходца из Чечни Сайд-Мухаммаду Джумаеву, участвовавшего в потасовке с бойцами ОМОНа в Москве, не скрываться и связаться с ним.

На опубликованных кадрах мужчина выходит в одиночку против нескольких правоохранителей. После потасовки участники протестов прячут его.

В своем видеообращении парламентарий заверил, что окажет парню содействие «с тем, что касается закона» после преступления, которое тот совершил.

Он в очередной раз отметил, что мусульмане, в частности, чеченцы не могут поддерживать Навального, учитывая его позицию по тем же однополым бракам.

Народный избранник отметил, что уже пообщался с отцом молодого человека, который заверил его, что сын не имеет ничего общего с митингующими.

По словам Делимханова, если парень храбрый, он свяжется с ним или с его друзьями и не "будет бегать", передает «Медиазона».

«С тобой и с теми, кто с тобой эту позицию разделяет, мы умеем себя вести. Но если ты их позицию не признаешь, Рамзан-хаджи [Кадыров], наш падишах, сказал, что поможет тебе с тем, что касается закона, [как] только ты появишься», – подчеркнул Делимханов.

В минувшие выходные в разных городах России прошли несанкционированные митинги в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального. Самые масштабные акции, переросшие в столкновения с силовиками, прошли в Москве. В отношении протестующих возбужден ряд уголовных дел.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лекс 25 Января
Ответить

Интересно, этот депутат знает позицию Мин. Культа РФ по этому деликатному вопросу? Знает ли он, какой фестиваль проводится каждый год в Санкт-Петербурге? Если нет, пусть поинтересуется сайтом "Бок-о-бок".