«Дело чести»: глава Дагестана обсудил с Нурмагомедовым проекты его отца

Фото: пресс-служба главы РД

Глава Дагестана Владимир Васильев в ходе встречи с российским борцом Хабибом Нурмагомедовым пообещал реализовать главные проекты его отца, заслуженного тренера РФ Абдулманапа Нурмагомедова, покинувшего этот мир 3 июля, передает пресс-служба главы РД.

Речь идет о строительстве двух спортивных комплексов — в поселке Дубки Казбековского района и селе Сильди Цумадинского района. Здесь будут готовить будущих чемпионов по различным единоборствам.

Руководитель республики назвал реализацию данных проектов «делом чести», отметив, что соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин.

«Думаю, сегодня, за этим столом, каждый понимает меру служебной и нравственной ответственности, но работать над этими проектами – это ещё и дело чести», – заявил Васильев. Глава региона.

Глава правительства Дагестана Артём Здунов проинформировал присутствующих о последующих шагах. Так, спортивный объект в Дубках планируется включить в республиканскую госпрограмму по развитию спорта на 2021-2024 годы. Что касается проекта в Сильди, в ближайших планах перевести выбранный участок земли из категории лесного фонда в необходимую.

Хабиб Нурмагомедов со своей стороны поблагодарил чиновников за «уважительное и доверительное отношение» к его отцу. «У него было очень много планов, я считаю своим долгом довести их до конца», – подчеркнул спортсмен.

Он добавил, что недавно посетил место строительства будущего спортивного центра и пообщался с экспертами.

В завершении встречи глава Дагестана отметил, что на следующей встрече уже будут обсуждаться не планы, а непосредственно ход работ по реализации проектов Абдулманапа Нурмагомедова.

«Успехов, мы за вас всегда болеем», – пожелал Васильев спортсмену.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий