Демократы потребовали от Трампа извинений перед конгрессменом-мусульманкой

Рашида Тляйб

Американские демократические лидеры решительно выступили в поддержку конгрессмена-мусульманки Рашиды Тляйб после того, как президент США Дональд Трамп и республиканцы обрушились на нее с нападками.

Ранее Рашида Тляйб дала телевизионные комментарии, в которых упомянула о Холокосте.

«Все это было во имя создания тихой гавани для евреев после Холокоста, после всей этой трагедии и ужасающих преследований иудеев по всему миру, и мне приятно думать, что именно мои предки [палестинцы] во многом предоставили им это убежище. Но они сделали это таким образом, что у них была отнято человеческое достоинство, право, и им все это навязали», – отметила Тляйб, цитирует IslamNews со ссылкой на Reuters.

Несмотря на логичность изложенных Рашидой соображений, Трапм назвал комментарии конгрессвумен «ужасными и крайне бесчувственными» и обвинил политика-мусульманку в антисемитизме.

На этот раз демократические лидеры встали на сторону коллеги-мусульманки – спикер палаты Нэнси Пелоси и лидер большинства Стэни Хойер написали в соцсети Twitter, что Трампу и другим республиканцам следует извиниться перед Тляйб за грубое искажение смысла сказанных ею слов. В аналогичном духе высказался и сенатор Берни Сандерс, кандидат в президенты США.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий