"Деньги отбирают". Татарстан раскритиковал бюджетную политику федерального центра

Чиновники не правильно информируют президента Путина, уверены в Татарстане

Чиновники не правильно информируют президента Путина, уверены в Татарстане

Теги:

1
27 Декабря 2016г.
- – —
Президент Татарстана Рустам Минниханов считает непродуманным решение спонсировать дотационные регионы за счет средств донорских. Об этом, как сообщает сайт «Реальное время», он сказал на заседании Госсовета (парламента) республики Татарстан.

«Это касается небольшого количества регионов [доноров] – 10-12, серьезно это касается регионов 5-6. Но так же нельзя. Мы понимаем, что нужно поддерживать регионы-реципиенты, но не за счет ухудшения ситуации, которую мы имеем. На следующий год по отношению к этому году мы имеем минус 8 млрд. То есть весь заработок за следующий год, если мы хорошо поработаем, уйдет на покрытие того, что у нас изъяли», – заявил он.

По словам главы республики, некоторые чиновники в Москве искажают реальную картину донорских возможностей Татарстана.

«Это самый легкий путь, который выбирают некоторые наши федеральные руководители. Наверно, президенту России докладывают, что это безболезненно. Как безболезненно? Это болезненно, мы должны свое мнение высказать, это неправильно. Огромные суммы теряют Москва, Ханты-Мансийск, Санкт-Петербург, мы», – пожаловался глава республики.

Его поддержал председатель госсовета Фарид Мухаметшин. «Совершенно нас не спросив, федеральный центр принимает решение у субъектов-доноров отбирать деньги, чтобы выровнять бюджетную обеспеченность в других субъектах Российской Федерации, хотя в Конституции РФ прописано: «в совместных полномочиях». У нас один процент с прибыли отбирают, акцизы на нефть и спиртосодержащие продукты отбирают для того, чтобы каким-то образом поддержать выполнение майских указов в таких соседних субъектах, как Кировская область, Марий Эл и так далее. Мы возражаем», – заявил он.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Наталья Лобачева 30 Декабря 2016г.
Ответить

А у нас вообще все отбирают и не спрашивают. Просто беспредел уже какой-то творится в стране. Зато по телевизору только и слышно как мы распрекрасно живем. Мы не живем, а выживаем. Депутаты вот наши живут - получают сотнями тысяч в месяц, а потом еще и отсыпаются на своих бестолковых сборищах. В социальных сетях предостаточно видео, над которыми все возмущаются.