Депутат Бутина посетила Соборную мечеть Москвы, облачившись в хиджаб

Фото: пресс-служба ДУМ РФ

Фото: пресс-служба ДУМ РФ

Теги:



0
28 Марта (24 Шабан)

Депутат Госдумы от “Единой России” Мария Бутина встретилась с зампредседателя Духовного управления мусульман РФ по международным делам Рушаном Аббясовым, обсудив с ним опыт сотрудничества религиозной организации с единоверцами из разных стран мира.

Судя по опубликованному пресс-службой ДУМ РФ фото, встреча прошла в резиденции ДУМ РФ, расположенной на территории Московской Соборной мечети.

При посещении мусульманского храма Бутина отдала предпочтение наряду, соответствующему требованиям ислама в вопросе женской одежды. На народной избраннице было надето длинное платье фиалкового цвета и гармонирующий с ним платок, скрывающий волосы.

Муфтий Аббясов отметил, что ДУМ РФ на постоянной основе взаимодействует с мусульманским сообществом по всему миру, развивая научное и культурное через проведение различных мероприятий, а также активно использует “духовную дипломатию” в качестве “инструмента укрепления всесторонних связей России с мусульманским миром”.

Депутат, являющаяся членом комитета Госдумы по международным делам, высоко оценила опыт зарубежного сотрудничества муфтията и заявила о готовности участвовать в реализации совместных международных проектов в рамках деятельности комитета ГД.

По окончанию встречи Аббясов вручил гостье фотоальбом «Мечети России» и книгу главы ДУМ РФ муфтия Равиля Гайнутдина «Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон».

членом комитета Государственной думы по международным делам Марией Бутиной.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика