Депутат Европарламента: 9/11 – дело рук ЦРУ

news-LU6jW4p5LP
Так, по крайней мере, считает известный итальянский журналист и депутат Европарламента Джульетто Кьеза. Он, как и многие из нас, задается вопросом: «Неужели некий Усама бен Ладен и 19 фанатиков спланировали и осуществили такую масштабную и сложную со всех точек зрения операцию, которая требует колоссального технологического и информационного обеспечения?». Кьеза, как и миллионы людей во всем мире, в том числе и в США, отказывается верить в официальную версию.



О трагедии 11 сентября говорится в только что вышедшем на экраны Европы фильме «Зеро», автором которого является Джульетто Кьеза. Для чего же Америке понадобилось взрывать саму себя? На этот и целый ряд других важнейших вопросов, продолжающих волновать многих, он отвечает в интервью российской газете «Трибуна». Приводим выдержки из этого поистине сенсационного интервью.Кьеза, в частности, обращает внимание на следующие факты: «Предположим, были террористы, фанатики, они направили самолеты на Всемирный торговый центр. Но почему же из-за этого надо говорить, например, неправду о причинах падения небоскребов? Ведь башни не могли упасть лишь от попадания в них самолетов. Пожар не мог причинить им катастрофические разрушения, которые бы привели к падению. Зачем официальное расследование вводит нас в заблуждение?



Для того, чтобы понять, почему официальные лица скрывают правду, надо было залезть очень глубоко. Мы изучили список террористов и сделали кое-какие сенсационные выводы. Оказывается, пять из тех 19 террористов, которые участвовали в событиях 11 сентября, еще живы. Следовательно, их на самолетах не было. Семь из той группы воевали не только в Афганистане, но и в Боснии в конце 1990-х годов в составе так называемых «исламских бригад» под руководством Алии Изетбеговича. Само по себе это еще ничего не означает. Но все они воевали еще и под руководством ЦРУ. И все они были завербованы такой хитрой структурой, которая называется Military Personnel Research Inc. (Компания по изучению военного персонала – MPRI) – подставная контора, под личиной которой скрываются сотрудники ЦРУ. Это не маленькая организация, а крупная фирма, которая способна перемещать по миру самолеты с оружием, живой силой и перебрасывать их в различные районы. По сути, это наемная армия. Эта MPRI организовала не только «исламские бригады», но и «Освободительную армию Косово». Мы нашли доказательства того, что Усама бен Ладен был и в Боснии, и в Косово. У нас есть свидетельства того, что вооружение «Освободительной армии Косово» было организовано Айманом аз-Завихири – правой рукой бен Ладена, номером два в «Аль-Кайде».



«Трибуна». Вы хотите сказать, что все эти люди работали на ЦРУ или как-то были с ним связаны?



Д. К. Именно так. Это означает, что список из19 террористов, которые «устроили» трагедию 11 сентября, – это одновременно и список агентов или полуагентов ЦРУ. Значит, это никакие не фанатики, а наемные убийцы, работающие по контракту. Они и в США попали с официальными визами, выданными при содействии ЦРУ, и у нас есть тому доказательства. Семь из них прибыли в США по американским визам, выданным официально в американском консульстве в городе Джидда в Саудовской Аравии.



«Трибуна». Возможно, американцы, выдававшие визы, просто не знали, с кем имеют дело?



Д. К. Ничего подобного. Все эти террористы были давно известны спецслужбам США. В фильме в качестве свидетеля представлен бывший консул США в Джидде. Он рассказал, что это консульство было переполнено сотрудниками ЦРУ. И он говорит, что подал в отставку, потому что офицеры ЦРУ постоянно требовали, чтобы он выдавал визы этим людям. Он противился этому, потому что знал, что они – члены террористических организаций. Это доказывает, что эти 19 человек, причастных к событиям 11 сентября, не враги Америки, а люди, непосредственно связанные с ее секретными службами. Сам господин аз-Завахири посетил США, имея официальную визу, да еще в сопровождении американских агентов с военной базы Форт Брегг. У нас все эти документы имеются.



«Трибуна». Но тогда события 11 сентября приобретают совершенно другой смысл, интерпретацию…



Д. К. Совершенно верно. Давайте зададим вопрос: что такое «Аль-Кайда»? В переводе на русский это слово означает «список». Впервые об этом сказал министр иностранных дел Великобритании. Список кого? Список наемников США. Этот список существовал задолго до 11 сентября и был прекрасно известен секретным службам США. Именно поэтому ФБР с такой скоростью уже 13 сентября 2001 года назвало имена 19 террористов. Иначе откуда бы они так быстро получили эту информацию? Но оказывается, что 5 из тех 19 «героев 11 сентября» еще в 1995 году участвовали в секретном совещании в Куала-Лумпуре. И уже тогда находились под контролем ЦРУ. ЦРУ не только знало об этом собрании, но даже располагало фотографиями террористов. Секретные службы Филиппин информировали ЦРУ обо всех подробностях этого сборища. То есть ЦРУ уже за 6 лет до 11 сентября 2001 года было прекрасно осведомлено обо всех подробностях и знало, с кем имеет дело. Когда они заявляют, что их застали врасплох, они нагло врут.



Так же как врет руководство США, заявляя, что их застали врасплох. Мы ведь обнаружили, что именно 11 сентября 2001 года проходили учения всей противовоздушной обороны США, на которых отрабатывались действия на случай захвата террористами сразу 20 гражданских самолетов!!! При этом в фильме есть кадры, на которых Кондолиза Райс говорит, что федеральное руководство было не в состоянии предусмотреть возможность террористической атаки с использованием гражданских авиалайнеров. А Буш ей вторит. Теперь вы можете убедиться, что они врут. Потому что именно в тот день проводились учения по предотвращению такого нападения.



«Трибуна». Ну и во имя чего, по-вашему, эта глобальная ложь? Не агентов же они хотят выгородить?



Д. К. Они врут, потому что мировая война с терроризмом – это миф, это предлог, чтобы начать войну в Афганистане, чтобы оккупировать Ирак и сейчас готовиться атаковать Иран. Потому что если не врать, то выйдет, что все действия США после 11 сентября вызваны ложным, надуманным поводом. Но на самом деле США искусственно создали этот предлог для развязывания двух войн вдали от своих границ. По меньшей мере, они сознательно не препятствовали созданию этого повода, хотя имели все, чтобы предотвратить 11 сентября. Выходит, никакой реальной угрозы США не было и нет. Их спецслужбы без труда могли бы все это пресечь в зародыше. А войны в Афганистане и в Ираке идут.



Уже 7 лет многие страны мира втянуты в то, что называется «борьбой с терроризмом», и что на самом деле не является мировой проблемой. США поставили перед миром ложную цель и ошибочную задачу. Мы боремся против призрака, который нам подсунули и которого не существует в действительности. При этом нас отвлекают от совершенно реальных опасностей. Но главное, от чего нас пытаются отвлечь, так это кризис американской экономики. И не только отвлечь, а таким способом этот кризис законсервировать. Ведь вся экономика США зиждется на преимуществе доллара, созданном Бретон-Вудской системой. Это искусственное преимущество, базирующееся на долларе, как мировой резервной валюте. И вот когда это преимущество начинает таять, мы видим, что руководство США готово буквально на все, чтобы сохранить «статус-кво».



Есть и другая глобальная проблема, которая многое объясняет. Прогнозы Римского клуба оправдались – мир столкнулся с множеством ограничений. Существует дефицит энергии, воды, наступает экологический кризис, нам грозит глобальное потепление. Но уже сама постановка вопроса об ограничениях развития противоречит основам капитализма. Поэтому идеи Римского клуба, которые сводились к тому, что необходимо ограничить развитие и потребление, не были восприняты мировым сообществом. Потому что, если принять эту мысль к действию, капитализм рухнет через 5 минут.



В 1998 году уже было ясно, что система, построенная на долларе, не может дальше существовать, США не могут больше доминировать в мировой экономике. Ни Всемирный банк, ни МВФ, ни Федеральная резервная система США уже не в состоянии поддерживать доллар. И нужно было создать новую систему, в которой бы доллар продолжал доминировать. Так возник план борьбы с международным терроризмом.



«Трибуна». Но ведь вроде бы все складывается не в пользу США. Ирак оккупирован, но там не удается достичь стабильности. Нефть оттуда на мировой рынок не поступает. Цены на нефть в мире растут, растут и расходы экономики США на энергоносители, а доллар падает. Мне кажется, в результате происходит ослабление США…



Д. К. Верно, но это лишь показывает, сколь недальновидны стратеги в Вашингтоне. Они думали, что в результате войны они будут контролировать весь Ближний Восток и нефтяной рынок. Но не получилось. Они не в состоянии просчитать последствия своих планов. Они готовы пойти на самые крайние меры, но при этом не отдают себе отчет в последствиях, и вот это очень опасно.



Но считать, что они проиграли, – неверно. Они имеют влияние на многие режимы на Ближнем Востоке. А цены на нефть в основном котируются в долларах, и они растут. Это означает, что нефтяные деньги за некоторым исключением все равно возвращаются на Уолл-стрит. В виде инвестиций, вложений в ценные бумаги и так далее. Конечно, они не рассчитали, что часть этого пирога достанется и Китаю, и России. Сейчас Китай и Россия располагают значительными долларовыми активами. Но часть их опять же хранится в банках и ценных бумагах США. Каждый день в США приходит, по некоторым данным, 3 млрд. долларов инвестиций. То есть они опять живут за счет остального мира. Это как насос, как круговорот воды в природе. Правда, этот насос сейчас уже дает сбои.



Одна из причин устранения Саддама Хусейна в том, что он попытался создать рынок нефти, котирующийся в евро. Сейчас для США главная угроза – Иран, который уже открыл нефтяную биржу, торгующую в евро. То же хочет сделать и Уго Чавес, президент Венесуэлы. В эту компанию сейчас попадает и Владимир Путин, который уже не раз заявлял, что начнет торговать российской нефтью в рублях. А это самый большой удар, потому что получается, что деньги потекут уже не в США. Американцы не могут с этим мириться, потому что это угрожает всей системе обмана, на которой держатся американская экономика и американский образ жизни. Внешний долг США непрерывно растет, а руководство не может сказать своему народу: вы живете не по средствам.



В 2001 году лопнул очередной мыльный пузырь американской экономики – котировки информационных компаний превратились в пыль. Сейчас лопнул другой пузырь – ипотечная система США, которая, по сути, представляет собой пирамиду, под которой ничего нет. Они давали ипотечные кредиты без гарантий возврата миллионам людей в США. Многие из получателей кредитов не могут расплатиться, и банки их перекредитуют. Получается бесконечный долг, за который сейчас вынуждена была расплачиваться Европа. Европейские банки уже заплатили за этот кризис сотни миллиардов евро, чтобы спасти от краха доллар и американскую экономику.



И все это прикрыто дымовой завесой борьбы с международным терроризмом. Как только мир начинает задумываться об экономических проблемах, американцы тут же устраивают пару атак – и все начинают смотреть в другую сторону. Но какой ценой все это дается?

Автор: ВП

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий