В Госдуме озвучили радикальный путь решения проблем Дагестана (ВИДЕО)

Александр Старовойтов
- – —
Во время выступления в Госдуме депутат Александр Старовойтов (ЛДПР) сообщил о желании жителей Дагестана, чтобы в их республику почаще прилетали вертолеты.

Речь идет о проведенной 1 июня 2013 года беспрецедентной операции спецслужб по задержанию мэра Махачкалы Саида Амирова. Тогда группа захвата вылетела из Москвы в столицу Дагестана на вертолетах. Амиров был доставлен в Москву и помещен в СИЗО. Впоследствии суд приговорил его к пожизненному заключению по обвинению в убийстве и.о. начальника отдела СК РФ по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова и в организации теракта в махачкалинском ТРК "Москва".

18 ноября депутат Старовойтов на пленарном заседании парламента рассказал о проблемах жителей Махачкалы по их просьбе, обратив особое внимание на недавнее массовое отравление водопроводной водой.

«От Дагестана не избраны депутаты от ЛДПР, но в тоже время от Дагестана избралось очень много депутатов в Госдуму. Но почему-то они не поднимают здесь тему, которая беспокоит жителей республики. Буквально в конце октября более 700 человек обратились в медучреждения (Дагестана) и были госпитализированы. Из-за чего? Долгие месяцы в центре республики не убирался мусор. В результате того, что мусор не убирался, начали травить крыс крысиным ядом. Пошли дожди. Всё это начало смываться в систему водоснабжения.

В результате люди оказались в серьёзном состоянии кишечного отравления. Никто эту тему не поднимает. Власти умалчивают эту ситуацию. А сейчас пошли дожди (по состоянию на 18 ноября, когда в Махачкале шли дожди – «ЧК») и Махачкала практически утопает. То, что я говорю – это по просьбе жителей Махачкалы, которые почему-то обратились не к избранным депутатам (представляют фракцию «Единая Россия» – «ЧК»), а к нам. Это приятно. Это делает нам честь, и я уверен, что многие обратят пристальное внимание на эту ситуацию.

И что самое любопытное, многие жители Дагестана вспоминают, когда в Дагестан прилетел вертолёт со спецслужбами и произвели определённые действия… Они говорят, чтобы к ним чаще прилетали вертолёты, потому что есть на кого обратить внимание», – рассказал парламентарий.

Сайт "Черновик" отмечает, что ранее Старовойтов направил депутатский запрос Генпрокурору в связи с заявлениями жительниц Дагестана Махаевой Б. и Джамалудиновой А. о непринятии мер по сообщениям об исчезновении их сыновей. Ведомство ответило, что по изложенным доводам руководителями нижестоящей прокуратуры решения не принимались. В этой связи прокурору Дагестана поручено организовать проверку сообщаемых сведений и информировать заявителей о результатах.










Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий