Депутат Матвеев не стал отказываться от слов о мусульманах, возмутивших Рамзана Кадырова

Депутат Госдумы от КПРФ Михаил Матвеев прокомментировал свои высказывания о мусульманах, которые возмутили главу Чечни Рамзана Кадырова, сообщает “Бизнес Online”

Ранее парламентарий в интервью разделил мигрантов на виды и заявил, что, когда российские военные вернутся из зоны СВО, начнутся их столкновения с «теми, кто к этому времени уже почувствует себя хозяевами» в РФ. Кадыров назвал такие заявления “провокационными” и предложил “вытурнуть” депутата из нижней палаты парламента, пишет “Газета.ru”.

“Я извинился, если меня кто-то неправильно понял из наших российских мусульман. Лично Кадырова я никаким образом вообще не упоминал. В интервью, которое я давал в YouTube в прошлом году, речь шла о конкретной ситуации с миграционным потоком. Ситуации, когда родители мигрантов в какой-то школе запрещали проводить Новый год и ставить елку. Почему это вызвало такую бурную реакцию мне, по правде говоря, непонятно. Но я могу предположить: фрагменты этого интервью вбрасывались, так скажем, различными каналами, там искажали направленность моих высказываний”, – сказал Матвеев.

Парламентарий отметил, что от своих слов, вызвавших большой общественный резонанс, он отказываться не собирается.

“Я никогда по поводу российских мусульман ничего плохого не говорил и не собираюсь этого делать, потому что мы с ними спокойно живем. Речь шла о тех миллионах мигрантов, которые приезжают в нашу страну и не хотят соблюдать наши законы. Поэтому я бы все-таки призвал как-то немножко спокойнее на эту ситуацию смотреть, не надо на меня давить и выкручивать мне руки. Я пояснил ситуацию и пояснил, что если кто-то обиделся, то мне не трудно извиниться, если человек принял это на свой счет. Но это совершенно не значит, что я отказываюсь от своей позиции в отношении этого миграционного потока, который представляет угрозу национальной безопасности. Надеюсь, что сказанное мною там понятно”, – заявил Матвеев.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Рифкать 25 Января
Ответить

“Я никогда по поводу российских мусульман ничего плохого не говорил и не собираюсь этого делать, потому что мы с ними спокойно живём. Но это спокойствие может в любой момент закончиться когда завершиться сво, это так надо понимать высказывания этого шовиниста.

Яндекс.Метрика