Депутат парламента извинилась перед всеми, кому небезразличны уйгурские мусульмане

Дайен Эбботт

Дайен Эбботт

Теги:



0
16 Ноября
- – —

Депутат парламента Великобритании от партии лейбористов принесла извинения за то, что выступила на одном мероприятии с отрицающими притеснение уйгурских мусульман в Китае.

Парламентарий Дайен Эбботт на днях приняла участие в круглом столе онлайн-формата, устроенном организацией «Нет холодной войне».

Перед Эбботт выступил представитель китайской государственной вещательной компании CGTN, которая систематически отрицала факты нарушения прав уйгурских мусульман в Китае и наличие концлагерей в стране, передает IslamNews со ссылкой на Evening Standard.

Сотрудница вещательной компании Джинь Джинь Ли заявила, что этнические меньшинства «выдумывают истории» о «разрушении мечетей» и «принудительном труде».

После участия в круглом столе Эбботт заявила, что «понятия не имела» о воззрениях участников мероприятия, иначе не стала бы в нем участвовать.

«И я, и Лейбористская партия осуждают нарушения прав уйгуров. Я прошу прощения, если мое участие в субботнем мероприятии адресовало иной месседж. Я продолжу бороться с расизмом и за права человека», – заявила парламентарий.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий