Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Депутат-сикх гневно призвал премьер-министра Великобритании к ответу за оскорбление мусульманок (ВИДЕО)

Танманджит Сингх Дхеси

Член парламента Великобритании от лейбористской партии спровоцировал бурю одобрения в рядах своих коллег, решительно выступив против исламофобской риторики нового премьер-министра страны Бориса Джонсона.

Депутат-сикх Танманджит Сингх Дхеси, носящий тюрбан согласно предписаниям своей религии, на парламентском заседании взял слово и эмоционально высказался о том, что никто не имеет права оскорблять представителей различных конфессий из-за их религиозных атрибутов одежды, а уж тем более глава правительства Великобритании не вправе называть женщин в бурках «почтовым ящиками» и «грабителями банков».

Под громкий одобрительный гул парламентариев Дхеси адресовал спикеру вопрос, когда премьер-министр извинится за свои исламофобские высказывания, передает IslamNews со ссылкой на The Guardian.

В ответ премьер Борис Джонсон заявил, что сейчас в Великобритании самое «многообразное» правительство, и отказался извиняться за ненавистнические комментарии, сославшись на необходимость воспринимать их в неком контексте.

При этом позади Джонсона в этот момент сидел министр финансов Британии Саджид Джавид, сын пакистанского мусульманина, который при словах премьер-министра об отказе извиняться одобрительно качал головой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий