Депутат-священница зачитала исламскую молитву в сенате

Сара Гарриот

В Соединенных Штатах женщина-сенатор получила ненавистнические сообщения и комментарии в свой адрес после того, как зачитала перед коллегами-депутатами мусульманскую молитву.

В Сенате штата Айова существует давняя традиция – начинать сессии с молитвы. До пандемии коронавируса законодатели приглашали для этой цели религиозных лидеров, главным образом, христианских, но из-за ограничений на количество присутствующих сенаторы теперь сами зачитывают молитвы.

Сенатор Сара Трон Гарриот выступила перед коллегами по законодательному цеху с исламской молитвой о ниспослании правильного пути, которую для нее написала молодая мусульманка, сообщает IslamNews со ссылкой на Des Moines Register.

После этого в исламофобских блогах стала тиражироваться статья о молитве сенатора Гарриот, и в ее адрес стали поступать злобные и агрессивные комментарии и сообщения.

Стоит отметить, что сама Гарриот является рукоположенным священником лютеранской церкви, но предпочла зачитать перед коллегами мусульманскую молитву.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий