Депутата Набиева лишили полномочий за «алкоголиков и тунеядцев»

Гасан Набиев (справа) на скандальном заседании волгоградской облдумы

Гасан Набиев (справа) на скандальном заседании волгоградской облдумы

Теги:





2
21 Марта 2019г.

Народного избранника раскритиковали не только коллеги, но и защитники русского народа

Политический скандал, связанный с высказываниями народного избранника Гасана Набиева закончился лишением последнего депутатского мандата. За принятие постановления единодушно высказались все 24 его коллеги по Волгоградской облдуме.

Напомним, что на заседании 6 марта Набиев высказал мнение, что размер пенсий связан с усилиями, предпринятыми людьми в трудоспособном возрасте, и добавил, что 8000 рублей получают соответственно «алкаши и тунеядцы». Запись выступления опубликовал сайт ИА «Высота 102», которое затем подхватили многие СМИ.

События развивались стремительно: уже вечером 6 марта публичные извинения за оскорбления в адрес граждан из уст депутата принесли лидер реготделения «Единой России» Сергей Горняков и сам Набиев. Примерно в это же время на федеральном сайте «ЕР» появилось официальное заявление партии: поступок Набиева решено вынести на обсуждение комиссии по этике. 12 марта поведение господина Набиева резко осудил председатель Государственной думы Вячеслав Володин. В тот же день вечером комиссия по этике рекомендовала реготделению партии власти исключить Набиева из партии. 13 марта президиум регионального политсовета «ЕР» лишил депутата партбилета. 14 марта Гасан Набиев написал заявление о сложении депутатских полномочий.

На этом фоне в медийных кругах поднялся сильный шум, подогреваемый тем, что Набиев – представитель «Единой России». Примечательно, что в своей эмоциональной речи депутат ничего не сказал про национальность, однако многие восприняли его высказывание об «алкашах и тунеядцах» именно в этом ключе. Известный оппозиционер, экономист, радиоведущий Михаил Делягин открыто вступился за честь русского народа, решив, что речь идет именно о нем.

«Интересно, откуда он родом? Он людей одного с ним происхождения, одного народа может назвать алкашами и тунеядцами, или его там зарежут», – заявил в эфире радио «Комсомольская правда» Делягин. Ведущий выразил уверенность в том, что оскорбление касалось русских, и сообщил, что не принимает извинений, которые публично принес Набиев. «Я не Христос, я не прощаю», – сказал он, назвав высказывание депутата «четкой классовой и национальной позицией». Из слов депутата Делягин сделал вывод, что в «России можно оскорблять русских и не под какое разжигание розни это не подпадает».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ахмет 21 Марта 2019г.
Ответить

Неприкосновенность лишили. Это только начало. Скоро СК в гости к нему пожалуют и оставят его жить на "алкашную" пенсию. И это наказание за высокомерие в этом мире, а если не покается то на том свете все 100% получит.