Депутаты Касимова проголосовали за передачу мечети мусульманам

Мечеть г. Касимова
В городе Касимове Рязанской области передали мусульманам действующую мечеть и медресе. Такое решение было принято по итогам заседания Касимовской городской Думы в четверг, 25 сентября.

За передачу имущества религиозного назначения для использования в целях совместного вероисповедования и распространения ислама на территории Касимова проголосовало большинство депутатов Думы, пишет Рязанский городской сайт.

Как рассказала сотрудница мечети, это здание было построено еще в 1906 году, однако после революции у мусульман его отняли.

– Чего только не было в этом здании в те годы, – вспоминает женщина. – Все время там чем-то торговали. Последним там, по-моему, кинопрокат был. А нам негде было молиться и встречать свои праздники.

Все изменилось в 1999 году – двери мечети все же распахнулись для верующих, однако здание все еще находилось в собственности городских властей. И лишь теперь, спустя пятнадцать лет, мусульманам удалось добиться передачи его в собственность религиозной организации.

Напомним, что до этого дня религиозные здания находились в собственности муниципального образования — городской округ город Касимов. Мечеть расположена по адресу: улица Нариманова дом №20, медресе – по адресу: улица Большакова, дом №31.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Контекстные материалы