Дератизация: что это такое и почему нужна такая услуга?

Дератизация представляет собой систему мер с целью не допущения появления отдельных видов грызунов, а также их истребления. В случае, когда вы стали замечать в собственном доме некоторые изменения, такие как погрызенная проводка, неприятные запахи и мелкие экскременты, стоит принимать меры – в вашем жилище обосновались грызуны.

Зачастую, мыши и крысы активизируются в ночное время суток. Именно в этот период времени вы можете услышать посторонние звуки и шорохи в доме. Шорохи могут быть как в стенах, так и в полу. В таких ситуациях стоит перейти к быстрым действиям по истреблению надоедливых грызунов.

Избавление от вредителей происходит несколькими способами, выполнять такой процесс как дератизация при этом должны только специалисты, и в Москве вы всегда можете обратиться в компанию "СанЭпидемСтанция 495".

Существуют достаточно старые методы и более современные, которые на данном этапе времени являются наиболее эффективными:
Биологический;
Химический;
Механический;
При помощи электрического шока.

Первый способ является самым древним. В давние времена люди с подобной целью целенаправленно обучали кошек и собак ловле грызунов. Это способ считался довольно действенным, так как животные не только истребляли вредителей, но были сытыми и довольными. Безусловно, такой способ был эффективным, но не в том случае, когда грызунов было огромное количество.

Химический метод предполагает отравление вредителей и крыс различными ядовитыми веществами, а также заражение одной отдельно взятой особи для развития эпидемии среди других вредителей. Такой способ считает неэффективным для крыс, так как они могут приспосабливаться к ядовитым веществам и жить дальше. А вот человеку может навредить такой способ при неправильном его применении. Именно химический метод является самым небезопасным из всех представленных.

Механический способ заключается в использовании различных ловушек и приманок для грызунов. Данный способ эффективный. Но занимает большое количество времени и не позволяет избавиться от всех вредителей сразу. Механически метод не подойдет для больших помещений, магазинов и различных предприятий.

Новейший и самый современный способ избавления от грызунов – дератизационная система. Такой метод абсолютно безопасен для людей. Такая система может действовать на большие участки с помощью высоковольтного тока. Именно это помогает избавиться от большого количества грызунов, обращая их в бегство. При этом современная система по дератизации действует довольно большое количество времени, поэтому вы точно будете уверены в собственной безопасности.