Десятилетний Абдул-Рахман из Ингушетии установил уникальный мировой рекорд

Десятилетний спортсмен из Ингушетии Абдул-Рахман Гетагазов вошел в историю установлением уникального мирового рекорда по приседаниям, передает “Комсомольская правда”.

Около двух лет назад IslamNews уже писал о старшем брате Абдул-Рахмана Абдул-Рахиме, который тогда в возрасте 11 лет установил мировой рекорд по планке, в которой он простоял 11 часов 11 минут.

Путь Абдул-Рахман в спорт мировых достижений начался с прихода в секцию вольной борьбы в семилетнем возрасте.

Как отмечает газета, мальчику нравилось приседать и ради спортивного интереса он регулярно увеличивал число приседаний, стараясь побить свой же рекорд. Впоследствии он разработал собственную технику выполнения этого упражнения.

29 ноября юный атлет во время выступления перед специальной комиссией смог совершить 7 743 приседаний за 4 часа, повергнув присутствующих в шок. Члены комиссии были изумлены мастерством и выносливостью Абдул-Рахмана, которому удалось установить одновременно всероссийский и мировой рекорд.

Организаторы презентовали маленькому спортсмену автомобиль, который он решил передать своему отцу. В беседе с журналистами мальчик поделился планами на будущее. Так, совсем скоро школьник хочет установить рекорд по качанию пресса.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика