Десятки тысяч мусульман съехались в Иерусалим для защиты мечети Аль-Акса (ВИДЕО)

Десятки тысяч мусульман, проживающих в Умм аль-Фахм и в других городах на территории Палестины, оккупированной в 1948 году, съезжаются в Иерусалим для поддержки единоверцев, дающих отпор израильским поселенцам в их посягательствах на мечеть Аль-Акса.

Ситуация вокруг третей святыни ислама накалилась в первых числах Рамадана из-за действий израильтян, которые отключили громкоговоритель, транслирующий призыв на молитву (азан), запретили проводить коллективные ифтары и ограничили верующим доступ в храм. Кроме того, израильские власти заблокировали ворота Баб аль-Хатта. Все это сопровождалось нападением поселенцев из воинствующих сионистских структур на палестинские дома. Наблюдатели сообщают о бездействия со стороны правоохранителей.

На помощь жителям Иерусалима на автобусах выехали арабы со всего Израиля. На опубликованных в сети видео, молодые люди скандируют лозунги с критикой в адрес главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса, который выступил против участия палестинцев в протестах в защиту Аль-Аксы. Израильские власти сообщили о звонке Аббаса, который подтвердил свою приверженность договоренностям с Тель-Авивом. Действия политика вызвали бурю негодования среди его соотечественников и, как ожидается, еще негативным образом скажутся на политических очках накануне намечающихся выборов.

В столкновениях с поселенцами ранения получили не менее 200 мусульман. Задержанные исчисляются сотнями. Движение сопротивления ХАМАС выразило озабоченность в связи с очередным витком конфликта и предостерегло израильтян от агрессии против мусульман и исламских святынь. Вскоре по Израилю было выпущено несколько ракет. Глава политбюро ХАМАС Исмаил Ханийя подчеркнул, что палестинцы готовы идти до конца в войне за свою землю.

Параллельно с этим в блокадном секторе Газа проводятся многотысячные акции в поддержку Иерусалима и его жителей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ури 25 Апреля
Ответить

Велик АЛЛАХ мы с вами братья

Адам 25 Апреля
Ответить

Вы лжецы, почему вы говорите с чего все началось?? А началось с того, что арабы начали избивать в автобусах евреев. Почему вы пропогандируйте ненависть?? Вам за это платят?

Али 25 Апреля
Ответить

Лжец скорее ты, мои знаокмые бывали в израиле, видели что там просиходит..Даже рассказали про некоторые выпиющие случаи из их поездки. Два лавочника горячо поспорили один из них был арабом, еврей сразу побежал к полиции и тут началось...Арабу накидали сначала дубинками по голове и разгромили всю его лавку, выбросив все вещи на середину улицы, при этом смеясь и пиная его. Какой тут закон? Араб у вас там всегда на низшем положении и не имеет прав, фашизм 21 века.

Эдуард Хизриев 25 Апреля
Ответить

Сионисты брехуны. Скоро вам хана, разбежитесь как тараканы по миру, а там вас и застанут справедливое возмездие. Убийцы, кровососы...