Детская телепередача с языческими мотивами наделала шума в Саудовской Аравии

Саудовский ребенок с Кораном

Саудовский ребенок с Кораном

Теги:




0
15 Июля

Власти Саудовской Аравии приостановили выход в эфир одной из детских телепередач после того, как в ее выпуске появились элементы ширка – придания сотоварищей Всевышнему.

Поводом для разбирательства правоохранительных органов королевства стал выпуск передачи «Зеленое желание» («GreenWish»), в которой детям предлагали загадывать желания дереву.

Как известно, каноны ислама предусматривают строгое соблюдение веры в единого Бога, у которого нет сотоварищей, исполняющих желания и просьбы людей наряду с самим Аллахом, и обращения с мольбами к каким-либо атрибутам, символам, изображениям или сущностям представляют собой отступление от ислама как религии.

Саудовские пользователи соцсетей резко раскритиковали противоречащую исламу передачу. – «Такими мифами портить чистоту веры, и это на саудовском телевидении!» – возмутился один из пользователей Twitter.

«Мы просим прощения за непреднамеренное оскорбление [религиозных чувств] в программе «Зеленое желание». Выпуск программы был приостановлен», – заявило саудовское ведомство по телевещанию, цитирует IslamNews.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий