Девственность на продажу: далеко ли еще до дна

Господа Головлевы. Картинка

Господа Головлевы. Картинка

Теги:

1
20 Января

В условиях современной цивилизации порою кажется, что разнообразными пороками уже никого не удивишь. Но каждый раз, когда думаешь, что мы достигли дна жизни, снизу опять дают понять, что до него еще далеко.

Издавна продажа женщинами своего тела считалась и назвалась проституцией. Как здесь не вспомнить «Господ Головлевых» Салтыкова-Щедрина, где отпрыски этой дворянской(!) семьи Аннинька и Любинька рассуждали, как подороже продать свое «сокровище».

И, казалось бы, что в этой области придумать что-то новое невозможно. Однако, как говорится, не спешите удивляться… Новомодным трендом стала продажа молодыми девицами своей девственности на открытых аукционах. Девушки выставляют свой «товар» на сайтах соответствующих агентств, где любой желающий может получить исчерпывающую информацию о продавце и найти нужные ему контакты. По оценкам площадок, занимающихся сводничеством, это крайне прибыльный бизнес. Богатые со всего мира выстраиваются в очередь за живым товаром, а посредник получает до половины от суммы аукционной сделки. Хозяева сайтов при этом цинично рассуждают, что с помощью процедуры гименопластики (восстановления девственной плевы) можно заработать не раз и не два.

Психологи пост-фактум объясняют, что такие «товарно-денежные отношения» являются следствием массового расстройства психики как у «продавцов», так и у «покупателей». По их оценкам, современные девицы, которых соблазнил обманчивый блеск этого мира, не желают добиваться его благ упорным трудом, но готовы пожертвовать той частицей сокровенного, чем они были наделены свыше один лишь раз. На самом деле это явление свидетельствует об одном – крайней степени духовной деградации общества.

Россия в этом плане явно не собирается отставать «передовых» стран. Предложения отечественных девственниц в изобилии появляются на площадках различных интернет-аукционов. Причем особенностью национальной торговли невинностью является откровенный демпинг. Молодые девицы из российской глубинки просят недорого за то, что можно потерять и даром в ходе очередной пьяной вечеринки. Время от времени происходят вещи абсолютно дикие. Так, в 2017 году прогремела история о том, как некая Ирина Г. из Челябинска пыталась продать девственность своей 13-летней дочери. Тогда незадачливую мамашу арестовали, обвинив в торговле людьми.

По всей видимости, порочная тенденция не обходит стороной и этнических мусульман. Первый и пока единственный случай публичной продажи девственности стала история азербайджанской поп-дивы Махбубы Мамедзаде за 2,4 миллиона евро. Свой поступок она объяснила… заботой о матери. "До сих пор моя мама делала все для меня, и теперь моя очередь сделать так, чтобы она гордилась мной", - заявила Мамедзаде в интервью английскому таблоиду Daily star.

Стоит ли говорить о том, что непорочность невесты во всех богодухновенных религиях является символом порядочности семьи, в которой она воспитывалась. Это всегда был своеобразный «знак качества» не только самой девушки, но и родителей, которые сохранили ее в состоянии ритуальной чистоты. В Коране четко говорится: «Прелюбодей женится только на прелюбодейке или многобожнице, а на прелюбодейке женится только прелюбодей или многобожник. Верующим же это запрещено». То есть прелюбодейка заслуживает в себе в мужья только такого же, как и она, грешника, для которого не существует счастья жизни с единственной верной ему богобоязненной женой, или же язычника, который не считает блуд грехом.

Естественно, что в таких отношениях нет места тому, что называется семейным счастьем. Аннининьку и Любиньку Улановых разгульный образ жизни не «освободил», как они мечтали, а привел к погибели. Надо помнить и нам, что это путь в никуда.

Автор: Ильдар Мухаметжанов

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Adam 20 Марта
Ответить

Если человек оступился и искренне раскаялся, он может рассчитывать на прощение всевышнего Аллаха, но люди- никогда не просят его. Почему вы столь категоричны- почему прелюбодей женатый на прелюбодейке не может быть счастлив, если они оба встали на путь истинный?!