Девушка-интерсексуал в хиджабе из Дагестана рассказала о своих страхах

Ольга Москвитина

Ольга Москвитина

Теги:

3
09 Мая 2019г.

Ольга Москвитина, задержанная во время недавней акции "Монстрация" в Махачкале, заявила о намерении покинуть республику из опасений за свою жизнь, сообщает "Радио Свобода".

По данным издания, после задержания Москвитиной кто-то из стражей порядка обнародовал в Сети ее паспортные данные, указав ее гендерные особенности. Девушка относит себя к интерсексуалам – людям, родившимся с половыми признаками, которые не соответствуют обычным характеристикам мужского или женского тела. В паспорте пол Ольги определен как мужской, хотя сама она называет себя женщиной.

Девушка признается, что нигде не афишировала свои биологические особенности и никогда не принимала участия в каких-либо публичных акция. чтобы "не светиться". К тому же ее в свое время поставили на негласный учет как экстремистку.

Сообщается, что Ольгу задержали, когда она вступилась за свою подругу, журналистку Светлану Анохину, которая делала репортаж о "Монстрации". У последней возник конфликт со стражем порядка.

В полицейском участке, как утверждает девушка, ее подвергли унизительному допросу, заставив оголить грудь. Позже ее данные были распространены в соцсетях Телеграм, Инстаграме, во ВКонтакте, а также в мобильных мессенджерах.

Сообщается, что Ольга приехала в Махачкалу в 2013 году из Забайкалья. В жизни она носит традиционную мусульманскую одежду.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Алиса 10 Мая 2019г.
Ответить

Она что, не знала куда ехала? Или приключения искала? Чем думала?

Нина 10 Мая 2019г.
Ответить

Раз так вышло .жила бы скромно никому ничего не показывая и не рассказывая .. что они весь свет оповещают о своем строении ????А потом и недовольны .Да еще поперлась туда .где нельзя быть нетрадиционным