Девушка в хиджабе, идущая мимо жертв теракта в Лондоне, стала объектом ярости в соцсетях

Нашумевший кадр
- – —
Фотография мусульманки в хиджабе стала объектом для необъективных нападок исламофобов в социальных сетях.

На Twitter растиражировали кадр, на котором  девушка в коричневом платке проходит мимо раненого при лондонском теракте человека, которому в этот момент оказывают помощь, и при этом смотрит в экран мобильного телефона, сообщает IslamNews со ссылкой на ABC News.

Некоторые пользователи, прикрепив к своим комментариям исламофобские хэштеги, поспешили осудить девушку за кажущееся безразличие к происходящему.

«Мусульманке плевать на теракт, спокойно идет себе мимо умирающего человека, глядя в телефон», – написал некто под ником «Одинокая звезда Техаса».

Однако нашлось немало более внимательных пользователей, заметивших, что мимо проходили десятки людей, а не только одна эта девушка. Некоторые догадались увеличить фотографию и обратили внимание на то, что у «антигероини» в хиджабе на лице написан очевидный стресс и испуг, и что она держится за голову.

«Одинокая звезда Техаса, вы и понятия не имеете, какой тут контекст. Она, очевидно, сообщает своим близким о том, что с ней все в порядке! Прекращайте сеять ненависть!» – написала пользователь Эмили Бивен.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 27 Марта 2017г.
Ответить

Ага, мусульманка идет с телефоном а евгейка Марина, сидит и болтает по телефону со своим любовником а другой Шмондер, презрительно смотрит на лежачего

Serenity 27 Марта 2017г.
Ответить

У людей собственный мозг не работает. Приходится полагаться на то, что за них решило "что и как думать" их правительство. Читая новости про Украину и комментарии к ним, этот феномен совершенно очевиден. И это просто поразительно!

Марина 24 Марта 2017г.

Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

Amin26 23 Марта 2017г.
Ответить

Соболезнования родным погибших.

Amin26 23 Марта 2017г.
Ответить

Если начнём копать кто, когда, мимо кого и с каким лицом ходил, то европейцы (и их друзья) явно будут выглядеть не самым лучшим образом.

Gunter King 23 Марта 2017г.
Ответить

Ну не британское правительство же им ненавидеть которое и организовало все это. Проходящая мимо мусульманка и остальные мусульмане туманого острова и должны быть обьектами ненависти согласно сценарию