Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Девушка в хиджабе воплотила в жизнь детскую мечту о погонах

Иман Гуррамен

Канадская мусульманка Иман Гуррамен на прошлой неделе исполнила свою детскую мечту – ее приняли в ряды Королевской канадской конной полиции.

Уроженка Квебека Иман стала первой носительницей хиджаба в полиции города Брукс. Если полицейские управления Торонто и Эдмонтона стали принимать сотрудниц в хиджабах еще в 2011 и 2014 гг, то Королевская конная полиция Канады не меняла своих правил, запрещающих платки, вплоть до 2016 года.

Иман владеет тремя языками – английским, французским и арабским. Благодаря знанию арабского языка она получила преимущество среди соискателей должности констебля полиции, сообщает IslamNews со ссылкой на Brooks Bulletin.

Девушка вспоминает, что еще в 4 года захотела стать полицейским. В детстве она просила родителей купить ей форму полицейского, а когда подросла – с энтузиазмом изучала статьи о представителях этнических и религиозных меньшинств в рядах канадской полиции.

«Если относиться к людям с уважением, то и они в ответ будут относиться к тебе с уважением. Я не сталкивалась ни с какой дискриминацией в учебной части или в рядах Королевской конной полиции», - говорит 23-летняя мусульманка в погонах.

Картинки по запросу Imane Gourramen,

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий