Директор ЦРУ дал отпор исламофобам

Джон Бреннан
Директор ЦРУ в эфире телеканала Fox News оказался называть ислам «радикальным», последовав примеру президента Обамы, который в предыдущих выступлениях так же воздерживался от употребления таких словосочетаний, как «радикальный ислам».

Глава разведслужбы Джон Бреннан заявил, что группировка ИГИЛ исповедует идеологию насилия, которую не следует классифицировать как религиозную, цитирует Washington Times.

«Это идеология насилия, вот и все. Это не религиозная идеология, – заявил Бреннан. Они называют себя мусульманами, но подавляющее большинство мусульман во всем мире твердо осуждают и отвергают их действия, поэтому мы не должны придавать им никакой религиозной легитимности».

«Я готов сказать, что они экстремисты, они воинствующие террористы, которые неправильно представляют исламскую религию».

Стоит отметить, что ранее в адрес Бреннана не раз звучали подозрения «тайном принятии ислама» – в конце 90-х гг нынешний глава ЦРУ работал в Саудовской Аравии, и его адекватные высказывания на тему ислама и мусульман не дают покоя исламофобам.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

forrum2008 24 Марта 2015г.
Ответить

Директор ЦРУ хочет разобраться каким на самом деле должен быть ислам?

Ахмад 24 Марта 2015г.
Ответить

наших сионистов даже их сионисты остерегаются

Alp Arslan 24 Марта 2015г.
Ответить

Даже в США это понимают, а у нас собираются "культурные" люди и обсуждают какие еще ярлыки можно повесить на нашу веру!